Пульсометр – ваш помощник в контроле спортивных нагрузок

Занятия спортом становятся неотъемлемой частью жизни современного человека. Регулярные тренировки хороши не только для поддержания здоровья, но и позволяют поддерживать себя в отличной физической и эстетической форме. При интенсивных занятиях очень важно правильно определить степень нагрузки и частоту сердечного ритма. Для контроля этих показателей отлично подойдут приборы для оценки состояния здоровья – пульсомеры. С его помощью можно скорректировать физические нагрузки, исходя из ваших индивидуальных возможностей, тем самым сделав тренировки более безопасными и эффективными.

Для разных категорий людей измерители пульса могут нести различные функциональные преимущества. К примеру, для начинающего спортсмена пульсометр поможет улучшить самочувствие после тренировки, так как по его показаниям можно будет скорректировать тренировку и постепенно увеличивать нагрузки. Для пожилых людей контроль частоты сердцебиения снизит риск перенапряжения.

Измерив с помощью измерителя максимальный пульс и воспользовавшись формулой университета Фрейбурга, можно вычислить оптимальную частоту сердцебиения для эффективной нагрузки. Для этого следует из 210 отнять половину вашего возраста и вычесть произведение вашего веса в кг на коэффициент 0,11. Полученный результат будет актуален для женщин. Для мужчин к полученному результату нужно прибавить четыре.

От полученных данных диапазон в 50-70% будет подходить для тренировок начинающих спортсменов и сжигания жира. Диапазон в 70-80% — для среднего уровня и поддержания чудесной физической формы. Диапазон в 80-100% — для профессиональных спортсменов с высокой интенсивностью физических нагрузок.

На сегодняшний день купить пульсометр можно в любом спортивном магазине. Его функциональность также различна. В отдельных моделях заложена функция подсчёта потраченных калорий, куда можно ввести свои индивидуальные параметры и нормы данного вида тренировок. Так, некоторые модели оснащены также GPS- навигатором.

При подборе прибора необходимо определиться, для каких целей он вам нужен. Также следует обратить внимание на то, чтобы кнопки были удобны для нажатия, а показания были чётко видны, так как их придётся снимать непосредственно во время самой тренировки. Обратите внимание на элементы питания измерителя – они могут быть нестандартными. Неплохо, если пульсометр будет с закодированным сигналом, это позволит избежать наложения с соседних приборов при тренировке в группе.

Для тех, кто желает приобрести один из лучших инновационных разработок, обращайтесь в ООО «Технологии для жизни», менеджеры которой подберут измеритель пульса, наиболее подходящий вашему ритму жизни и устраивающий вас по всем показателям.

 
Статья прочитана 1320 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos