Правительство не собирается экономить на армии

Практически все предложения, которые поступили со стороны Министерства финансов, не были приняты Правительством России. Напомним, что главным образом они касались сокращения бюджетных трат в ближайшие несколько лет. Впрочем, пока что журналистам это известно только от источника в Минфине, который не пожалел открыть собственного имени. Правительство ещё не приняло каких-либо окончательных решений.

Помимо этого журналистам также стало известно, что власти не поддержали идею о сокращении нынешней армии на десять процентов, а правоохранительных органов – на двадцать процентов. Министерство высказывало предположение, что, задействовав такие нормы, государство смогло бы существенно сохранить собственный бюджет – примерно на 369 миллиардов рублей. Социальные расходы Правительство также отказалось понижать. На данный момент известно только то, что президент уже дал свое предварительное соглашение на перенос части расходов, которые теперь будут использоваться для перевооружения армии.

Двадцатого июля, в пятницу, в правительстве должно пройти новое совещание, на котором Минфин собирается обсудить собственное сближение с отраслевыми ведомствами. Наталья Тимакова, которая занимает пост пресс-секретаря премьер-министра, подчеркнула тот факт, что пока что все совещания проводятся исключительно в рабочем порядке. Следовательно, окончательные решения относительно бюджета будут приниматься исключительно после так называемого «сведения всех итогов».

На данный момент Минфин уже успел опубликовать на официальном сайте основные направления, по которым будет двигаться его бюджетная политика с 2013 по 2015 года, — это произошло восемнадцатого июля. В частности, в документе говорится о предполагаемом снижении затрат на образование, культуру, социальную политику и несколько других отраслей, которое должно начаться в 2013 году.  В то же время, министерство – пока что гипотетически – собирается увеличить расходы, которые будут отданы на национальную оборону, а также обеспечение безопасности для всей страны. Как ни странно, но это вполне сопрягается со снижением численности правоохранительных органов и армии. По-видимому, в будущем министерство собирается сделать главный упор на качество, а не на количество.

Теперь давайте более внимательно разберемся с тенденциями, которые присутствуют в отношении Минфина к военной области. Эксперты считают, что такой упор на милитаризацию продолжается в стране ещё со «времен правления» Дмитрия Медведева, — тогда у последнего был крупный конфликт с Алексеем Кудриным, который стоил последнему поста. В данной области увеличения трат сложно охарактеризовать иначе, чем стремительным. Так, с 2012 по 2015 они должны вырасти почти на тридцать пять процентов: с 1,864 триллиона рублей до 2,864 триллионов. Главным образом все эти деньги будут тратиться на то, чтобы обеспечивать вооружение, запланированное по госпрограммам.

 
Статья прочитана 1584 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos