Полиция отправляется в армейские гарнизоны

В Министерстве обороны окончательно определились со сроками, на протяжении которых в Вооруженных силах должны будут сформироваться собственные правоохранительные структуры. Так, Николай Макаров, занимающий пост начальника Генштаба, заявил: первого декабря текущего года подразделения военной полиции должны будут начать свою плановую работу на флоте и в армии.

Сейчас происходит формирование структур военной полиции в отечественных войсках, отметил Макаров. Им уже успели подчинить все военные комендатуры, в том числе и военные автоинспекции, а также комендатуры гарнизонов. На данный момент ведется усиленная подготовка кадров, которые могли бы занять новые места.

Для того чтобы можно было быстро и эффективно руководить новой армейской структурой, в министерстве решили создать целый отдельный главк для неё. Пока что не назначен штатный командир, однако это собираются сделать в ближайшем будущем. Пока что обязанности командира будет выполнять Сергей Суровикин, в прошлом начальник штаба Центрального военного округа. Армейское руководство выражает надежду, что к концу года, когда полицию полностью встроят в нынешний армейский механизм, можно будет назначить полноценных руководителей, и приставка «и.о.» в их должности исчезнет.

Министр обороны Анатолий Сердюков отказался «отдавать под крыло» ведомственным правоохранителям кого-нибудь из своих собственных замов. Теперь министр будет лично наводить порядок во всех войсках. Следовательно, теперь статус главного военного полицейского можно считать выше, нежели статус некоторых начальников военных главков. Впрочем, ответственность у такого военного полицейского будет значительно выше, ведь о проделанной работе он отчитывается не перед чиновником, а перед самим министром обороны.

Уже известно о том, что на службу в военную полицию собираются нанять сразу несколько тысяч офицеров и солдат. Пока что точных данных нет, а по предварительной информации их окончательное количество колеблется от пяти до двадцати тысяч. Известно, что в будущем, когда механизм уже начнет работать полноценно, правоохранительные органы армии будут укомплектовывать исключительно профессионалами. Но пока что возможностей для этого ещё нет, так что в военной полиции будут служить по большей мере солдаты-призывники. Ключевая задача таких военнослужащих – поддерживать порядок во всех флотских городках, а также крупных военных городках. Журналисты узнали о том, что в такого рода поселениях «военные центурионы» будут находиться на постоянной службе, долгое время не меняя собственного географического положения.

Впрочем, такое положение дел не меняет тот факт, что в штатные полицейские пока что продолжат присутствовать мотострелковых бригадах, ракетных и десантных дивизиях. Пока что в Министерстве обороны уточняют, какой именно круг задач нужно будет предоставить им для выполнения. Решить эту задачу планируют в ближайшие несколько месяцев.

 
Статья прочитана 1129 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos