Подразделения РХБЗ ЗВО получают новую технику.

Высокоэффективные образцы вооружения и специальной техники продолжают поступать на вооружение подразделений отдельной бригады радиационной, химической и биологической защиты Западного военного округа (ЗВО) дислоцирующейся в городе Курске.

Так в настоящее время взамен устаревших огнеметов РПО-А на вооружение приходят реактивные пехотные огнеметы РПО ПДМ-А, по своим боевым возможностям и характеристикам превосходящие своего предшественника более чем в 2 раза. Даная модификация огнемета РПО ПДМ-А выполнена в термобарическом снаряжении и очень эффективна при использовании в ближнем бою для поражения живой силы противника, расположенной в долговременных огневых и фортификационных сооружениях, а также для поражения автомобилей и легкобронированной техники, за счет создаваемого температурного поля и поля избыточного давления.

Также поступают на вооружение, не уступающие лучшим зарубежным аналогам, машины химической разведки РХМ-6, оборудование которых смонтировано на базе бронетранспортера БТР-80 высокой проходимости. Начиная с прошлого года, они приходят на смену машин РХМ-4-01. Новая техника по своим боевым возможностям уникальна и позволяет вести радиационную, химическую и биологическую разведку в автоматическом режиме, в том числе дистанционно. Встроенная система космической навигации дает широкий спектр возможностей оперативно получать всю информацию о заражении местности и объектов в режиме реального времени, отражать ее на электронной карте и передавать ее через единую автоматизированную систему управления войсками. А с помощью автоматического метеорологического комплекта прогнозировать динамику развития РХБ обстановки.

Вся техника и вооружение отвечает современным требованиям, а оказываясь в руках грамотных специалистов подразделений РХБ защиты, позволяет качественно и успешно выполнить задачи, стать на пути террористических угроз, своевременно спрогнозировать последствия техногенных аварий и катастроф, оказать помощь в их ликвидации, обеспечить безопасность действий войск в зонах заражения.

 

 
Статья прочитана 2202 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos