Передислокация от Грозного

Многочисленные формирования Минобороны, которые ранее были расквартированы в пригороде Грозного Ханкале, на данный момент собираются передислоцировать поближе к Тереку, в станицу Калиновская. В связи с этим многочисленные источники высказывают опасение, что такой переезд может негативно отразиться на состоянии российской армии. В частности, многие контрактники могут попросту покинуть её. Также ходят слухи, что отнюдь не военные соображения подтолкнули военное руководство к тому, чтобы начать этот переезд.

В нынешний четверг источник «Интерфакса», расположенные в силовых структурах, сообщил необычную новость: так, стало известно, что сорок вторая мотострелковая дивизия, расположенная в Чечне, начала собственную перегруппировку. И она – далеко не единственная, которой предстоит через это пройти. Восемнадцатая мотострелковая бригада также вынуждена переехать из Ханкалы в станицу Калиновская, которая географически расположена на левом берегу Терека. Два батальона бригады уже расположились там в полевых условиях. Вокруг нового военного городка происходит массовое разминирование территории.

Напомним, что сорок вторая дивизия находилась в Чечне ещё с 2000 года. Для того чтобы она нормально функционировала, государством было выделено больше пяти миллионов рублей. В то же время в Ханкале, где расположился штаб ОГВ, была построена очень широкая инфраструктура, предназначенная непосредственно для военных: десять общежитий, а также школы, плюс объекты соцкультбыта. Теперь, как считает информатор «Интерфакса», этот военный городок, всего вернее, просто передадут в муниципальную собственность Чеченской Республике.

Помимо этого, не стоит забывать также и о том, что сорок вторая мотострелковая дивизия в свое время считалась самым крупным соединением, существовавшим в Вооруженных силах РФ. Так, в ней насчитывалось порядка пятнадцати тысяч человек. Но в 2009 году в рамках формирования так называемого «нового облика» для российской армии эти части были расфомированы, а на их месте решили создать три отдельные мотострелковые бригады. Впоследствии их также расквартировали в Чечне. Так, восемнадцатая расположилась в Ханкале, семнадцатая – в Шали, а восьмая – в Борзое. На данный момент общая численность всех этих бригад насчитывает порядка десяти тысяч человек.

Помимо этих частей Минобороны, на постоянной службе в республике также расположилась сорок шестая отдельная бригада, которая относится к оперативному назначению и внутренним войскам РФ.

Эксперты высказывают опасение, согласно которому с перемещением восемнадцатой бригады в станицу Калиновская, где на данный момент ещё не успели создать никаких условий для жизни военных, контрактники, скорее всего, начнут разрывать все свои контракты в военном ведомстве, чтобы найти для себя более подходящее место работы.

 
Статья прочитана 1660 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos