От переезда спасают Военно-медицинскую академию

Депутаты готовят специально письмо для Владимира Путина. В нем они хотят попросить президента поспособствовать тому, чтобы Военно-медицинскую академию имени Кирова не стали переносить в поселок Горская. На данный момент академия находится в самом центре Петербурга.

Такое решение депутаты приняли в нынешний четверг. Дело в том, что Анатолий Сердюков, занимающий пост министра обороны, окончательно решил перенести академию из её исторического здания в корпус в загородном поселке Горская, который к тому же ещё не построен.

Екатерина Приезжаева, являющаяся директором департамента образования в министерстве обороны, ещё в июне объясняла, что в пригороде на кафедрах академии получат возможность учиться порядка трех тысяч студентов из ВМА. Историческое здание, в котором они находились до этого, превратят в музей и библиотеку, в котором будет находиться теперь архивное хранилище. Помимо этого, в нем смогут проводить различные конференции, посвященные военной тематике.

Комитет Госдумы явно не одобрил такого решения, поскольку в нынешний четверг его представители решили обратиться к президенту Владимиру Путину, дабы тот помог остановить процесс переноса исторического здания.

Бывший начальник этой академии Борис Гайдар рассказал журналистам, что для подготовки ста выпускников, в которых Минобороны действительно нуждается, вполне достаточно нынешних территорий академии. Для того, чтобы проводить учебный процесс среди студентов, историческое здание вполне походит.

Также Гайдар отметил, что в процессе ремонтных работ в этот корпус успели вложить порядка десяти миллиардов рублей из бюджета. Следовательно, на данный момент там уже существуют идеальные условия для учебы. Был проведен серьёзный ремонт, сто км коммуникаций заменили. Отремонтировали крышу, а также восстановили все стены, которые начали разрушаться от старости. Совершенно нерационально после всего этого устраивать из академии простой музей.

По словам Гайдара, на данный момент академия «уже далеко не развалина», она успела качественно преобразиться за эти годы. Нет нужды зарывать миллиарды.

А вот Виктор Заварзин, который является заместителем председателя, считает, что строительство нового корпуса позволит предоставить выпускникам то оборудование, которым на данный момент у них нет возможности пользоваться. По его словам, в историческом здании уже нельзя «забить и гвоздя», поскольку в нем законом запрещено что-либо менять. А вот Горская – это идеальный район для того, чтобы построить там новое образовательное заведение. Он вполне экологичен, что вполне соответствует правилам к медицинскому заведению.

На данный момент уже подписано соглашение относительно того, что в поселке Горская будет начато строительство нового корпуса для ВМА. На данный момент уже успели подсчитать, что строительство нового корпуса будет стоить не менее двухсот миллиардов рублей. А для того, чтобы провести полноценную комплектацию, придется потратить и того больше – порядка шестисот миллиардов рублей.

 
Статья прочитана 1215 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos