От дедовщины в армии молодых солдат спасает бизнес

Предприниматели из Челябинска придумали, как устроить службу молодых солдат так, чтобы они не потеряли за два года все свои профессиональные навыки. Так, Челябинский трубопрокатный завод (сокращенно – ЧТПЗ) уже договорился с военными о том, что тех молодых людей, которые закончили его колледж, будут отправлять служить в воинскую часть, которая располагается в поселке Горный Щит – она ближе всего находится к заводу.

Автором этой идеи является Валентин Тазетдинов, который занимает пост руководителя цеха под названием «Высота 239». Он рассказал журналистам, что самым сложным в процессе налаживания ситуации было договориться с военкомом, который действует в Свердловской области. По словам Тазетдинова, «давили» их не коррупцией, но собственным авторитетом. Поскольку проект на данный момент уже стал широко известным и очень популярным, чиновники не задумывались о том, чтобы пытаться требовать какие-либо взятки.

Военные согласились с этой инициативой главным образом по причине того, что новыми солдатами в таком случае для них становился «не абы кто», а вполне «управляемые» призывники. Все они заинтересованы в том, чтобы вести себя в части цивилизованно, поскольку в противном случае их попросту лишат работы, выгнав с завода.

В командном пункте, относящемся ко Второму командованию ПВО и ВВС отметили, что такая система призыва в армию действительно проявила себя, как конструктивная. Ведь когда людям есть, что терять, они начинают вести себя совершенно иначе. Подход к службе уже на ограничивается тем, чтобы как можно легче и быстрее провести положенный срок службы, вернувшись после этого к нормальной жизни. Солдаты, напротив, стараются добиваться положительных результатов, поскольку фактически от этого зависит вся их будущая карьера, а также возможность составить положительный имидж, в котором они предстанут перед работодателем.

Помимо этого, военным понравилась та оперативность, с которой им доставили всех призывников. Один из командиров части рассказал журналистам, что сорок шесть человек привезли в часть уже через сутки после того, как стартовал призыв. В призывной пункт они отправились прямо из колледжа, где их обследовала комиссия и они смогли получить форму. В этот же день всех молодых людей организованно, на автобусах, привезли в часть. Никому не потребовалось ни ехать за ними, ни встречать их. Всё это чрезвычайно удобно.

Поскольку от Первоуральска (там на данный момент проживают все призывники) до части всего около ста километров, так что командование считает, что солдаты вполне смогут отправляться домой на выходных. В том случае, если солдату не назначено военное дежурство, он вполне сможет отправиться к себе домой на субботу и воскресенье. Министерство обороны уже отметило, что в увольнение можно будет отправлять до тридцати процентов всего личного состава. Помимо этого, после ужина солдатам позволяют пользоваться мобильными телефонами.

 
Статья прочитана 1825 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos