Осенью 2012 года Ижмаш начнет выпускать стройкбольное оружие

В Конструкторско-технологическом центре НПО «Имаш» на данный момент уже успели завершить разработку, а также изготовление первого опытного образца оружия АК-74М, который относится к версии airsoft. Предназначен оно прежде всего для того, чтобы с его помощью играть в страйкбол.

Специально для любителей военных игр конструкторы Ижмаша на сегодняшний день производят вполне востребованное электропневматическое оружие. Выстрелы в нем обеспечиваются благодаря двигателям. Те, в свою очередь, работают за счет энергии аккумуляторов, которые встроены в оружие и время от времени отправляются на подзарядку.

В целом, практически все внешние характеристики АК-74М – вес, габаритные размеры, форма – аналогичны предыдущим моделям данного оружия. Оно всё ещё в состоянии вести огонь как очередями, так и одиночными выстрелами, благодаря чему может применяться в различных вариантах ведения боя. Конструкторы характеризуют техническую скорострельность в восемьсот выстрелов в минуту. Ствол является кованым. Калибр у него6,03 мм. Его изготавливают при помощи технологий, который полностью аналогичны тем, которые применяются при изготовлении АК. Таким образом обеспечиваются достаточно высокие результаты в плане кучности.

Вся разница в том, что АК-74М стреляет не боевыми припасами, но небольшими шариками (диаметром примерно в6 мм). Их начальная скорость составляет порядка 135 м/с, однако в зависимости от того, сколько именно весит пуля, может достаточно серьёзно варьироваться. Помимо этого, в расчет необходимо принимать также и мощность, которой обладает сам стреляющий агрегат, поскольку она также имеет большое значение.

На данный момент уже состоялись все необходимые испытания с АК-74М. Выяснилось, что при стрельбе на пятьдесят метров общий диаметр, на который пули рассеивались, не превышал тридцати сантиметров. Стоит отметить, что это очень достойный результат, как для пневматического оружия, наделенного низкой энергией выстрела (как правило, меньше 7,5 мДж).

Помимо этого, есть у оружия также и другие положительные качества. Многие эксперты отмечают, что оно является чрезвычайно морозоустойчивым. Заряжать его вполне удобно даже тем людям, которые не получали профессионального военного образования. В целом, Ак-74М – очень простое в обращении оружие, которое к тому же обрело очень высокие показатели безопасности. Оно долго не изнашивается, и не имеет никаких ограничений относительно распространения по территории страны.

Технологии производства данного оружия во многом схожи с теми, при помощи которых изготавливается боевой автомат АК-74М. Завод отмечает, что уже в сентябре нынешнего года собирается начать серийно производить данное изделие. Специалисты считают, что спрос на него будет зависеть главным образом от того, насколько популярным будет страйкбол в стране на этот момент. Отметим, что в последнее время он постепенно приобретает всё большую популярность.

 
Статья прочитана 4791 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos