Офицерам могут вернуть отобранные у них обязанности

Генштаб сообщил о том, что местные чиновники уже начинают подумывать над тем, чтобы вновь «вернуть в строй» офицерское управление должностями. Напомним, что с недавнего времени их занимают уже сержанты. Источники в армии сообщают о том, что последние так и не смогли справить с задачей, которую на них возложили.

Таким образом, безопасность многочисленных подразделений на данный момент оказалась под угрозой, и государству так или иначе придется эту проблему решать. Неудивительно, что после распространения данной информации ведомство получило очередную порцию критики в собственный адрес.

На данный момент российские вооруженные силы включают в себя более пяти тысяч различных сержантских должностей. Ожидается, что в будущем их вновь переведут в уже знакомые нам офицерские категории. Новость эту первым делом сообщил изданию «Интерфакс» некий источник, который как будто знаком со сложившейся ситуацией.

Отмечается, на старые офицерские должности, которые считаются первично командными, будут назначать прежде всего выпускников военно-учебных заведений, которые в нынешнем году уже завершили процесс собственного обучения. Также должность смогут получить те молодые офицеры, которые на данный момент стоят на сержантских должностях. Информатор журналистов сообщил о том, что общее количество сержантов, которых опять сделают офицерами, насчитывает порядка пяти тысячи должностей.

Судя по последней информации, сложившаяся ситуация действительно является очень тяжелой. В частности, дошло до того, что в армии уже не могут поддерживать в полной боеготовности автомобильную, а также бронетанковую технику, которая в теории может понадобиться стране в любой момент. Стоит понимать, что в качестве техников работали не только сержанты-контрактники, но также и те, кто считается сержантами срочной службы. У них не было никакого профильного технического образования – следовательно, они понятия не имеют, каким образом необходимо обращаться с техникой и как поддерживать её в постоянной готовности.

Константин Сивков, занимающий пост первого вице-президента в Академии, занимающейся геополитическими проблемами, дал по этому поводу интервью для газеты «Взгляд». По его мнению, описанный выше факт является дополнительным подтверждение того, что на сегодняшний день высшее военное руководство Росси не разработало ещё никакой нормально стратегии для того, чтобы развивать собственные вооруженные силы. Да и вообще, как считает Сивков, чиновники не вполне представляют, чем именно им доверили управлять.

Также Сивков отметил, что считает невозможной идею Николая Макарова (главы Генштаба) относительно того, что на данный момент государству необходимо перейти на армию, состоящую исключительно из конрактников. Помимо этого, Макарова обвиняют также в слишком частом изменении подхода к комплектованию военных сил страны, что в итоге стало исключительно причиной хаоса в данной области.

 
Статья прочитана 1812 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos