Офицер ФСБ будет руководить созданием экипировки для солдат

ЦНИИТОЧМАШ – институт, занимающийся точным машиностроением в Климовске, сменил собственного руководителя. Поскольку именно на базе этого заведения был создан Объединенный исследовательский центр, в котором разрабатывают экипировку для солдат, есть повод ждать в скором времени изменений в этом направлении.

Стало известно, что вместо Владимира Иванова, который руководил институтом последние двенадцать лет, на должность пришел Дмитрии Семизоров. О нём известно, что до прошлого года Семизоров практически неотлучно работал в одном из боевых подразделений в ФСБ России.

Некоторые эксперты считают, что это к лучшему. Ведь теперь место человека науки занял настоящий боевой офицер – тот, кто на практике знает, какая именно экипировка необходима солдату, чтобы успешно вести бой. Семнадцать лет подряд Семизоров держал в руках оружие, и к тому же не единожды бывал в настоящем бою.

Относительно же Иванова говорят, что главной причиной его отставки послужило то, что бывший глава университета проявил себя неэффективным менеджером. По-видимому, такой талант дается далеко не всем великим конструкторам. Упоминают также и о том, что Владимир Николаевич пытался заниматься сразу несколькими направлениями одновременно. В частности, он взял стрелковое вооружение, а также разработку боеприпасов, предназначенных для артиллерии. По-видимому, всё это оказалось слишком существенной задачей для него, которую он так и не смог потянуть. Бывшие коллеги Иванова считают, что лучше бы ему было сосредоточиться на разработке стрелкового оружия, поскольку именно это получалось у него всего лучше. А вот сотрудники ГК «Ростехнологии» подтвердили тот факт, что он действительно покинул собственную должность, однако в дальнейшем отказались комментировать сложившуюся ситуацию.

Удивительно другое: для самого Иванова известие о его увольнении оказалось практически новостью. Он сообщил одному из российских изданий о том, что сам пока что не знал об этом, однако предчувствовал – «все к тому и шло». С ним уже вели разговоры об отставке, хотя прямо её не подразумевали. Поскольку до восемнадцатого июля Иванов находится в отпуске, он пока что не в состоянии ни полноценно прокомментировать собственную отставку, ни рассказать о тех планах, которые он собирается строить на будущее.

Семизоров же ответил журналистам, что решение о его новом назначении было принято ещё в марте нынешнего года. Впрочем, до нынешнего момента его всё ещё не удосужились полноценно оформить. Пока что Семизоров исполняет только обязанности гендиректора – до того момента, когда Иванов вернется из своего отпуска.

ЦНИИТОЧМАШ уже сообщило о том, что на базе их университета собираются создавать центр, где будет происходить разработка и испытание боевой экипировки. Таким образом, именно отсюда будет курироваться работа сразу нескольких предприятий, которые непосредственно производят экипировку для военных.

 
Статья прочитана 1744 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos