Нового директора и конструктора выделили производителям гранатометов

В боеприпасном ФГУП «Базальт» произошла смена руководства. Так, с нынешнего понедельника его генеральным директором считается уже Владимир Прохачев. А генеральным конструктором Военно-промышленная комиссия, работающая при правительстве России, решила назначить Александра Смирнова.

Пока что неизвестно, где теперь будет трудиться Александр Рыбас, который предыдущие три года работал в качестве руководителя предприятия. Известно только о том, что он теперь занимается «другой работой».

Журналистам рассказали, что за время работы Рыбаса предприятие получило значительное «финансовое оздоровление». В частности, было запущено производства четырех новых средств, которые могут использоваться в ближнем бою. Это гранатометы РПГ-28, которые считаются реактивными и противотанковыми; ручной гранатомет РПГ-30 под названием «Крюк» (также будет использоваться против танков); реактивные гранаты РШГ-1 (будут использовать во время штурма); граната реактивная и многоцелевая РМГ (в ней присутствует так называемая «тандемная» интеллектуальная часть).

Прохачев уже успел заявить о том, что главной задачей его предприятия будет – запустить исследовательские и научные работы по самым различным направлениям. Помимо этого, он также запланировал несколько обновить кадры вверенного ему производства.

Новый директор пообещал, что будет стимулировать собственных сотрудников искать молодых специалистов. Привлекать их будут главным образом при помощи хороших зарплат; для иногородних предприятие будет снимать жилье. Исследования можно будет проводить довольно эффективно, поскольку у предприятия уже есть существенная научная база. Впрочем, пока что неизвестно, какие именно направления станут ключевыми для этих исследований. Руководство предприятия не желает раскрывать подробностей, ссылаясь на то, что это – закрытая информация.

Виктор Мураховский, занимающий пост редактора в журнале «Арсенал Отечества», высказал предположение, что речь может идти о ряде средств, которые смогут преодолеть динамическую и активную защиту, которая присутствует в современной бронетехнике. Различие между ними состоит в том, что активная защита поражает снаряд, когда он только подлетает, тогда как динамическая взрывается на корпусе, когда туда попадает снаряд, вследствие чего все боеприпасы отбрасываются в сторону.

Такой вывод Мураховский главным образом сделал из того, что за рубежом активная защита начинает развиваться всё более и более активно. Таким образом, военным так или иначе придется находить средства, которые смогут преодолеть защиту. В принципе, активную защиту можно обмануть, если вместо настоящего боеприпаса предложить ей ложный. Когда вся реакция защиты уйдет на него, можно будет выпускать настоящий припас, который и достигнет собственной цели. Планируется, что ещё до конца года «Базальт» должно стать одним из главных предприятий в собственной области.

 
Статья прочитана 1791 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos