На всех этапах расселения армейских очередников выявили грубые нарушения

На всех этапах расселения армейских очередников выявили грубые нарушения

Проблема жилья для военных давно уже перешла границу головной боли исключительно для армейского руководство. Теперь она ещё и является поводом для того, чтобы устраивать регулярные разбирательства, которые склонны проводить правоохранительные органы. Согласно результатам проверок, которые были проведены, регулярно начинаются всё новые и новые уголовные дела.

Так кто же виноват в том, что квартиры, предназначенные для офицеров и их семей, годами остаются пустыми? А за право вселиться туда людям приходится проходить едва ли не все государственные инстанции? Что же всё-таки так сильно тормозит процесс выдачи жилья? На эти вопросы решил ответить журналистам Сергей Фридинский, занимающий пост военного прокурора в РФ.

Так, всего пару десятилетий назад жилье для военных считалось остаточным вопросом, на которых обращали крайне малое количество внимания. Последние пять лет государство старается идти на беспрецедентные меры ради того, чтобы военнослужащие все-таки смогли получить квартиры. Примечательно, что на данный момент выдают (или по крайней мере обещают) их даже тем, что многие годы уже «выпал» из Минобороны, однако всё так же не смог получить персональное жилье ни в одном из муниципальных образований.

С этим связано огромное количество неприятных историй. К примеру, полторы тысячи моряков, которые служили на Северном фронте, так и не смогли получить персональное жилье, поскольку законодательство на этот счет было прописано слишком смутно. Их начали расселять только после того, как этим вопросом заинтересовались высшие чины государства.

Стоит напомнить о том, что ещё в мае нынешнего года Владимир Путин обсудил «жилищную проблему» вместе с руководством Министерства обороны. Говорилось тогда о недостатках, которые присутствуют в работе данного военного ведомства. Президент отдал приказ в кратчайшие сроки изменить сложившуюся ситуацию. Вследствие этого чиновники стали работать более активно, чтобы наконец решить проблему.

Сергей Фридинский рассказал журналистам о том, что лишь за последние полтора месяца сотрудники Минобороны успели внести порядка тридцати представлений относительно того, как можно устранить нарушения законодательства. После тщательного анализа ситуации аналитики пришли к выводу, что большинство проблем возникают из-за организационных просчетов. Дело в том, что в очень короткие сроки государство решило ликвидировать все жилищные комиссии, располагавшиеся в военных частях и учреждениях. Теперь же и вовсе был создан принципиально новый департамент – ДЖО. К сожалению, он пока что не в состоянии справиться с теми объемами работ, которые на него возлагают.

 
Статья прочитана 1874 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "На всех этапах расселения армейских очередников выявили грубые нарушения"

Посмотреть последние комментарии
  1. Бесконтрольность. Вседозволенность. Круговая порука. Коррупция. Чего ещё можно ждать?
    Я, например, в распоряжении с 2008 года. В Москве с 2001-го. До столицы шесть военных округов. Уже имею двух внучек. По решению суда внесены в личное дело. На сайте ДЖО сначала их включили, а потом снова отминусовали. По телефону получил ответ: «Видимо, сбой в программе». Два электроннных письма в Минобороны с просьбой разобраться и навести порядок в этом Бермудском ведомстве, до сих пор без ответа.
    В месяц получаю почти 47.000. Для того, чтобы держать семью ( в т.ч. внучек), устроился на подработку.
    Живем в условиях паршивых…
    В общем, — сытый голодного не разумеет. Ждут, наверное, пока распоряженцы, загнанные в угол, почувствуют себя крысами. Только кому от этого будет лучше?
    Будущее с распределением жилья, на основании масштабной лжи и годовых обещаний меняющимися господами Президентами, видится вообще, мягко выражаясь, туманным.
    Лишь бы не умереть до получения жилья… Семью очень жаль.

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos