На военных собираются сэкономить

С приближением новой призывной компании среди главных министерств страны разгорелся нешуточный конфликт. Там не могут решить, какое именно количество новых солдат необходимо России в этом году.

Николай Макаров, занимающий пост начальника Генштаба Вооруженных сил России, заявил в нынешний момент, что собирается «пропустить мимо ушей» слова Татьяны Нестеренко, которая призвала сократить количество новобранцев нынешнем году. Напомним, что Нестеренко занимает пост замминистра финансов, однако, как считает Макаров, не является ни министром обороны, ни президентом. Следовательно, его собственное ведомство имеет полное право не обращать на её слова никакого внимания. Помимо этого, журналистам «Интерфакс» он добавил также о том, что предложенный Нестеренко план является лишь одним из вариантов решения проблемы бюджета. Однако, поскольку такой вариант – один из многих, «мало ли, кто что говорит».

Согласно словам Макарова, на данный момент наметилась прямо противоположная проблема. В стране уже образовалась демографическая яма, вследствие которой всё меньшее количество молодых людей призывного возраста вообще остаются в стране. Решить это можно только одним способом: увеличить количество военных-контрактников, которых на данный момент всё ещё слишком мало. Относительно же призывников план по призыву военнослужащих, которые будут отнесены к срочной службе, уже составлен. Президент подписал соответствующий указ, следовательно, его нужно будет выполнять.

Стоит напомнить, что Татьяна Нестеренко вынесла предложение сбалансирования федерального бюджета при помощи сокращения призывников. По её мнению, для того, чтобы бюджет удержался в пределах нормы, их должно стать меньше примерно на десять процентов.

При этом Нестеренко напомнила также о том, что предложение сокращения количества сотрудников, которых приравнивают к военнослужащим, уже исходило от президента. Он предлагал уменьшить их количество на пятнадцать процентов. Нестеренко в своем последнем интервью отметила, что эту цифру вполне можно будет поднять и до двадцати процентов. Сроки сокращения продолжают приближаться.

Между тем, нынешние военные министры волнуются не только о сокращении количества людей, принадлежащих к призывному возрасту, но также и о том состоянии, в котором находится их здоровье. Василий Смирнов, занимающий пост заместителя начальника Генштафа РФ, продемонстрировал статистику, согласно которой более тридцати процентов молодых людей в России освобождают от воинской службы по состоянию здоровья. По мнению Смирнова, ситуацию нельзя назвать иначе, кроме как действительно большой проблемой. К сожалению, пока что непонятно, каким образом негативную тенденцию можно повернуть на благо стране.

Военные министры сетуют на то, что на данный момент в армии сложился «громадный некомплект». Следовательно, армия проявляет себя, как практически небоеспособная, если судить о ней в категориях Советской армии.

 
Статья прочитана 1568 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos