На 70% увеличится санаторно-курортный фонд Минобороны

В августе текущего года должно завершиться строительство санаторно-курортного комплекса «Юнга», который располагается в Анапе. Строительством занимается Министерство обороны. В этом комплексе можно будет разместить двенадцать тысяч человек.

Годовая пропускная способность насчитывает намного больше: двести тысяч человек. Елена Чуфырева, занимающая пост директора в департаменте санаторно-курортного обеспечения Минобороны, утверждает, что благодаря данному комплексу общий санаторно-курортный фонд, который на данный момент есть у ведомства, должен увеличиться на семьдесят процентов.

Уже известно, что состоять комплекс будет из трех площадок, общая площадь которых составляет 340 тысяч метров квадратных. Всего же собираются построить двадцать один корпус. Среди них будут корпусы общественного питания, бассейны, пляжи, спортивно-игровые площадки, а также SPA-комплексы. Примечательно, что все диагностические процедуры будут проводить с использованием немецкого оборудования нового военного госпиталя, который собираются построить в Анапе к 2013 году.

Комплекс строит компания ЗАО «Инвестрой-15». Для того чтобы успеть провести все работы вовремя и качественно, Банк Москвы выделил для неё кредит на сумму 1,2 миллиарда рублей.

Чуфырева подчеркнула тот факт, что в процессе строительства используются инновационные технологии, а также исключительно экологические материалы (выбирают, прежде всего, из тех, которые больше всего подходят для тех климатических условий, которые на данный момент сложились в Анапе). Обещают также, что именно в «Юнге» будет располагаться самый длинный пирс в Европе – его протяженность составит шестьсот метров.

Примечательно, что Вячеслав Тетекин, занимающий пост члена комитета Госдумы по обороны, недавно отметил: такие планы Минобороны идут в разрез с общей тенденций к уменьшению количества военнослужащих.

Депутат заявил, что на сегодняшний день потребность в санаториях для военных явно снижается, но департамент почему-то продолжает возводить новые корпуса. Бурные рост курортов выглядит тем более сомнительно на фоне того, что сегодня повсеместно закрывают медицинские учреждения для военных, да и сама «армейская» медицина явно ощущает недостачу финансирования. По мнению Тетекина, все происходящее свидетельствует исключительно о коммерциализации санаторно-курортного обеспечения для военных.

Свидетельства комитета Госдумы по обороне подтверждают слова Вячеслава Тетекина. Там журналистам рассказали, что количество военных, которые обратились за путевкой в санаторий для себя и своей семьи, сократилось почти на 74%. Главным образом так произошло потому, что с первого января нынешнего года военных лишили льгот на санаторно-курортное лечение. Если раньше нужно было оплатить только четверть путевки, то теперь её нужно приобретать полностью, если есть желание «оздоровиться» благодаря усилиям Министерства обороны.

 

 
Статья прочитана 1181 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos