Минобороны создаст новый орган, который будет определять готовность призывников

В скором времени Министерство обороны обзаведется новым органом. Он будет назваться Главным центром военно-врачебной экспертизы. Заниматься там будут главным образом решением, насколько годны призывники для того, чтобы вступить в российскую армию.

Эксперты считают, что это – позитивная новость. Теперь появился новый орган, при помощи которого можно будет контролировать деятельность врачей в военкоматах. Помимо этого, новое учреждение будет также наделено и лицензией, которая позволит ему осуществлять такие действия. Распоряжение о том, чтобы новый орган действительно был создан, подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

Главным образом заниматься там будут проведением военно-врачебной экспертизы, которая и решит, пригоден ли человек к военной службе, а также обучению в неких конкретных специальностях. У военных будут диагностировать заболевания, увечья и травмы, которые они получили в процессе участия в боевых действиях или на службе.

На данный момент уже стало известно, что общая численность вооруженных сил, несмотря на появление нового органа, существенно не изменится. Также успело поступить распоряжение, согласно которому в штат собираются нанять порядка трехсот семидесяти новых сотрудников.

Подразделения данного центра будут находиться не только в Москве. Их также собираются расположить в Санкт-Петербурге, Калининграде, Ростове, Североморске, Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Владивостоке, Чите и Петропавловске. Сергей Кривенко, занимающий пост координатора инициативы общества под названием «Гражданин и армия», отметил, что данное решение можно считать частью тех задач, которые уже были поставлены ранее. В частности, в феврале 2010 года правительство уже обнародовало распоряжение, согласно которому необходимо вести более усиленную патриотическую работу. Часть этого документа касалась также и того, что реформировать существующую систему медицинского освидетельствования, которое решает, призывать ли новых граждан на службу. Впервые было прописано количество молодых людей, которых признали негодными для воинской службы по состоянию здоровья. Государство отметило, что необходимо изменить систему определения годности для службы, чтобы эти цифры также смогли измениться.

Кривенко также отметил, что, по его мнению, в военкоматах сейчас происходит «беспредел». Более трети всех нарушений, которые совершаются во время призыва, связаны именно с определением годности. Призывая тех ребят, которые не должны служить по состоянию здоровья, военкоматы фактически производят «брак». Поскольку работают в военкоматах те врачи, которых командирует гражданское здравоохранение, фактически никто ни за что не отвечает. Всё, что может сделать врач – это просто посмотреть на тот диагноз, который поставил другой специалист, и сделать на его основе собственный вывод.

 
Статья прочитана 1308 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos