Министр обороны предложил пострадавшим в Крымске квартиры на кладбище

Квартиры, которые министр обороны Анатолий Сердюков выделил пострадавшим от наводнения в Крымске, оказались расположенными близ кладбища. По сути, это так называемый армейский «неликвид». Новый микрорайон изначально строился для офицеров. Однако потом выяснилось, что география у него крайне невыгодная: вдали от всех школ, магазинов и детских садов. Рядом с микрорайоном находилась только птицефабрика да кладбище. На последнем, к слову, и похоронили всех жертв недавнего наводнения.

Один из представителей местной администрации рассказал журналистам, что от кладбища данный микрорайон отделяет только небольшое поле. Более того, именно на это поле волонтеры и военные свозили все трупы животных, которые не успели спастись от трагедии и остались гнить на улицах. Совершенно непонятно, как теперь жить этим людям. Ведь в новом районе нет ни воды, ни канализации. А, кроме того, ещё и стоит страшная вонь от гниения трупов – приходится ходить только в масках.

Впрочем, на этом проблемы не закончились. Оказалось, для того, чтобы получить это жилье, жителям Крымска придется на протяжении многих месяцев оформлять соответствующие документы. Застройщик от Министерства обороны ещё не передал данные квартиры в пользование города. Произойти это может исключительно после того, как госкомиссия осмотрит новые дома и примет их. Само собой, учитывая сложившиеся обстоятельства, все чиновники постараются действовать как можно быстрее. Но после того как военные сдадут район, его придется оформлять местным властям, а после того – вручать пострадавшим, согласно с договором социального найма. Только после этого люди смогут приватизировать квартиры и получить их в персональную собственность. На данный момент эксперты уже подсчитали, что весь процесс должен занять не менее одного года.

Некоторые пострадавшие, однако, готовые согласиться даже на такие условия. Пострадавший по имени Сергей рассказал журналистам, что согласен получить жилье в «военном» районе, поскольку его собственный дом волны смыли и жить ему теперь вовсе негде.

По уверениям Сергея, кладбище находится достаточно далеко от нового района – примерно на расстоянии пятисот метров. Чтобы доехать до города, достаточно преодолеть две остановки. Помимо этого, у каждого из жителей Крымска останется тот земельный участок, который был ими изначально приватизирован. Там, как считает Сергей, можно продолжить выращивать помидоры и виноград. Лично он никуда не собирается уезжать, и вполне согласен поселиться в новом микрорайоне.

Журналистам также стало известно, что тех жителей Крымска, которые вследствие наводнения остались без жилья, уже возили на экскурсию в новый микрорайон. Согласно обещаниям властей, каждый дом обещали оборудовать газовой плитой, холодильником, а также стиральной машиной. Отсутствия школ и магазинов люди не боятся: по их мнению, это все появится, как только в район начнут заселяться первые жильцы.

 
Статья прочитана 2707 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos