К Сухопутным войскам добавятся новые бригады

Через восемь лет к составу Сухопутных войск России примкнут двадцать шесть новых бригад. Однако при этом общая численность российских Вооруженных сил должна остаться в пределах одного миллиона человек. Эту новость журналистам в нынешний понедельник сообщил Владимир Чиркин, занимающий пост главкома Сухопутных войск.

В частности, главком сообщил о том, что до 2020 года власти собираются развернуть порядка десяти новых разведывательных бригад, по одной для каждой из армий. Помимо этого, будет создано также четырнадцать бригад армейской авиации (десять из них отдадут армиям, а ещё четыре – для военных округов). Ко всему этому собираются добавить также две зенитные ракетные бригады – для полного комплекта. Все эти изменения будут проводиться с полным соответствием с планом строительства, который на данный момент уже полностью утвержден в Вооруженных силах.

Чиркин подчеркнул тот факт, что, не смотря на формирование новых бригад, военные не собираются увеличивать собственную численность. Он отметил, что на данный момент российская армия уже достигла отметки в один миллион человек, и пока что не считает целесообразным увеличиваться.

Также было отмечено, что арктическую бригаду могут разместить в военных городках, которые находятся в Мурманской области. При этом Чиркин сказал, что пока что министр обороны России не считает, что в данном районе стоит образовывать отдельную бригаду. Было отмечено, что на данный момент военные заняты прорабатыванием возможности размещения собственных бригад также и в других развитых городах Заполярья.

Как бы там ни было, но пока что никаких четких приказов относительно размещения арктических бригад от Минобороны ещё не поступало. Чиркин отметил для журналистов, что в качестве варианта на данный момент рассматриваются военные городки, расположившиеся в Печенеге, Ямало-Ненецком автономном округе, Кандалакше, а также в Якутии. Чиновники считают, что для нормального функционирования арктических бригад всё равно нужно будет сделать несколько. Осталось только решить, из кого их будут составлять и где они будут находиться.

Главком подчеркнул тот факт, что главной целью всех арктических бригад является защита экономических интересов России на территории Арктики. Дело в том, что именно там расположился один из самых богатых запасов углеводородного сырья, который в дальнейшем может принести стране значительные средства. В этих же недрах на данный момент заинтересовано несколько других крупных стран. Среди них: Китай, США, а также. Все они стараются проникнуть в Арктику, и задача российских военных – в том, чтобы этого не произошло.

Также Чиркин охарактеризовал нынешнее психологическое состояние личного состава армии РФ, как «очень хорошее». Он отметил, что на данный момент практически не наблюдается дезертирство. У армии, впрочем, впереди большие перемены: ведь правительство планирует перевести всю гусеничную технику на колеса.

 
Статья прочитана 1772 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos