Для военных госпиталей построили неправильные корпуса

Счетной палатой было обнаружено очередное неэффективное расходование бюджетных средств. Выделили их для того, чтобы оборудовать Главный военный клинический госпиталь. Валерий Богомолов, который является аудитором, заявил, что военные закупили оборудование, которое на данный момент невозможно использовать.

Дело в том, что в помещениях, где оборудование располагается, присутствуют несоответствия как по техническим, так и санитарным нормам. Худшим в ситуации  является то, что пока что никто не спешит исправлять допущенные ошибки.

В частности, на заседании комитета Госдумы, занимающегося вопросами обороны, Богомолов рассказал: в корпусах стоит современное медицинское оборудование, которое не используют, вследствие чего оно постепенно теряет собственные гарантийные сроки. Смонтировать данное оборудование нельзя по той причине, что в здании уже присутствуют надстройки. Это лишает медицинских работников всех возможностей воспользоваться оборудованием по назначению.

Также Богомолов сообщил о том, что в нынешнем году с июля по декабрь Счетная палата планируют проводить проверку, в процессе которой будет решаться, насколько эффективно были использованы государственные средства, которые выделили на развитие медицинского, а также санаторно-курортного обеспечения, полагающегося военнослужащим. Также этим оборудованием имеют право пользоваться члены семей военнослужащих.

Один из сотрудников госпиталя поведал журналистам о том, что речь прежде всего идет о новом корпусе высотой в одиннадцать этажей, который был построен в 2010 году. Поскольку строительство велось в большой спешке, в нем «забыли» построить новую вентиляционную систему, которая была необходима для медицинского оборудования. Проблема в том, что без такой системы санитары не могут пользоваться сложной техникой. В частности, томограф и вовсе нельзя включать в подобных условиях.

Считают, что главным образом всё произошло потому, что Вячеслав Клюжев, который был предыдущим начальником госпиталя, слишком уж торопился открыть его к приезду Юрия Лужкова, который на тот момент ещё был мэром Москвы. Потому Клюжев подписал акт, согласно которому строительство было признано завершенным, «не глядя». На тот момент работы ещё не были закончены до конца. Сейчас для того, чтобы система вентиляции начала работать эффективно, придется перестраивать не меньше, чем добрую половину корпуса.

Отдельные представители руководства пытались заставить подрядчиков довести работу до конца, однако те в ответ лишь отмахнулись: ведь договор подписан, а значит, делать им здесь уже нечего. Поскольку, когда корпус принимали, он уже был оснащен оборудованием, официально считается что он уже полностью эксплуатирует собственные технические ресурсы. Вследствие этого, все гарантийные сроки, которые до этого существовали, уже давно истекли.

 
Статья прочитана 1821 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos