Для военнослужащих ЗВО открыты новые региональные отделения жилищного обеспечения

В 6 областях центрального федерального округа открыты дополнительные территориальные отделения федерального государственного учреждении (ФГУ) «Западрегионжилье» на территории Западного военного округа.

            Помимо Воронежа, где местное отделение до этого обеспечивало 8 ближайших областей, в настоящий момент начали свою работу отделения в Курске, Липецке, Белгороде, Тамбове, Туле и Брянске.

За первую половину 2012 года свыше 500 военнослужащих, зарегистрированных в Воронежское отделение «Западрегионжилье», стали обладателями собственных квартир. Из них основная масса выбрали место проживания Московскую область, Санкт-Петербург, Воронеж, Курск и Тулу. Часть военнослужащих, воспользовавшись правом выбора, переехали в Екатеринбург, Омск, Казань, Саратов, Волгоград, Краснодарский край и другие регионы Российской Федерации. До конца года свыше тысячи военнослужащих должны стать собственниками жилья.

В настоящий момент идет активное заселение различных районах Воронежа, по улицам Ростовская, Урывского, Владимира Невского. В Тамбове Орле и Туле идет заселение в квартир по улицам Сенько, Молодежная и Хворостухина соответственно.

Помимо квартир Министерство обороны Российской Федерации предоставляет право заселения жилья коттеджного типа. Так в поселке «Александровка» под Воронежем и в поселках «Майский» и «Строитель» под Белгородом активно сдаются коттеджи, площадью от 80 квадратных метров и более, с земельным участком возле дома.

Также в Воронеже полным ходом идет строительство жилого комплекса для военнослужащих, состоящего из нескольких домов. Уже следующим летом более 2000 квартир найдут своих обладателей среди военнослужащих гарнизона, а также других военнослужащих, выбравших местом жительства столицу Черноземья.

Помимо договоров социального найма отделения «Западрегионжилье» занимается выдачей договоров служебного найма. Более 750 военнослужащих, стоящих на учете в Воронежском отделении получили служебные квартиры по месту службы с начала 2012 года.

            Работа представителей департамента жилищного обеспечения практически в каждом субъекте Федерации позволит значительно оптимизировать процесс получения военнослужащими постоянного жилья, а также служебных квартир по месту прохождения службы. Каждый военнослужащий может обратиться за консультацией, а также направлять пакет документов непосредственно в своем регионе.

 
Статья прочитана 3313 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Для военнослужащих ЗВО открыты новые региональные отделения жилищного обеспечения"

Посмотреть последние комментарии
  1. Хорошие новости! Вот только не пойму из каких источников «дровишки»? С 2009 года состою на учете как нуждающийся в Белгороде (либо в области), обращался в органы ДЖО, ответ в 2012 году такой: сведениями о наличии жилья в Белгороде и области не располагаем, советуем сменить регион. Вопрос: меня обманули в ДЖО тогда или автор этой статьи сейчас?

  2. Это официальная информация от пресс-службы Западного военного округа, пресс-релиз подписан ВрИО начальника пресс-службы Западного военного округа майором В. Дробышевским.

  3. Хм, нач. пресс-службы ЗВО да еще майор конечно дело серьезное… только вот написал живущим там военнослужащим (уволенным), ни о каком строительстве коттеджей в Майском и Строителе Белгородской области они не слышали. Строились до 2011 г. обычные дома, да и то что-то там зависло. По крайней мере на официальном сайте МО информацию по этим населенным пунктам убрали, а мне предложили сменить избранное место жительство.

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos