Для уклоняющихся от армии придумают отдельный налог

В Госдуме решили обсудить новый закон, который может помочь решить одну из ключевых проблем российской армии. А именно – массовое желание любым способом избежать воинской повинности. Тех, кто не желает собственный долг выполнять, авторы закона решили обложить дополнительным налогом. Те же средства, которые будут выделены в результате таких штрафов, государство собирается перенаправить на зарплаты контрактникам.

Стоит отметить, что идея эта поднимается в правительстве уже далеко не первый раз. Франц Клинцевич, занимающий пост председателя комитета по обороне Госдумы, в очередной раз затронул тему уклоняющихся от службы в нынешний вторник. Он отметил, что в обществе закон вызвал неоднозначную реакцию, однако это не значит, что от него нужно отказываться. Главная проблема, как отметил Клинцевич, в том, что в обществе новый налог (в тринадцать процентов со всех доходов «уклонистов») воспринимают как легальную возможность освободиться от службы, тогда как изначально чиновники намеревались представить это в виде наказания.

По данным Клинцевича, во всей стране на данный момент насчитывается более двухсот тысяч «уклонистов». Они либо не пришли на пункт, либо же сделали вид, что никакая повестка им не приходила. Тем не менее, это не освобождает их от ответственности перед государством, поскольку закон гласит: если до двадцати семи лет вы успешно бегали от призывной комиссии, после достижения этого возраста вас всё равно будут считать «отмазавшимся». Таким образом, чтобы наказание за проступок стало реальным, с не ушедших на службу людей будут взимать налог в тринадцать процентов. В то же время те, кто всё же отслужил положенное количество времени, будут свободны от каких-либо долгов перед государством. Эту информацию Фран Клинцевич изложил изданию «Русская служба новостей» в небольшом интервью.

Впрочем, на этом информация от председателя комитета ещё не закончилась. Клинцевич отметил также, что некоторое время назад депутаты рассматривали возможность уголовной ответственности для выпускников, которые не пожелали явиться с собственной повесткой в военкомат. Однако против настолько строгих мер тогда выступило Министерство юстиции. По этой причине государственные мужи до нынешнего момента трудились над изобретением способа, при помощи которого можно было бы более «мирно» заставить большее количество населения пойти в армию.

Вполне возможно, что деньги от налога пойдут не только на увеличение зарплаты контрактных служащих. За счет них будут также оказывать материальную помощь тем молодым людям, которые пострадали в армии в процессе учения или же боевых действий. Также при помощи этих денег чиновники надеются сделать российскую армию более боеспособной.

Два года назад депутаты от партии ЛДПР уже вносили похожую поправку к закону о воинских обязанностях. Однако тогда предполагалось, что не желающие служить молодые люди должны будут перечислить на счет Минобороны один миллион рублей, после чего их освободят от всех повинностей.

 
Статья прочитана 1424 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos