Чем «грешат» чиновники, выдающие квартиры военнослужащим

Главный военный прокурор Сергей Фридинский решил рассказать журналистам о тех нарушениях, которые регулярно допускаются чиновниками в процессе выдачи нового жилья для военных. По его словам нарушения эти возможны практически на всех этапах работы: начиная с учета тех, кто нуждается в жилье, и заканчивая самой приемкой объектов, а также распределением их среди военнослужащих.

На данный момент уже ощущается, что многие военные попросту достигли «градуса кипения». Они звонят в ДЖО, пытаясь исправить допущенные ошибки, однако их обращения по большей мере попросту игнорируют. В прошедшем году каждый третий из заявителей жаловался военным прокурорам на то, что на сайте Министерства обороны и в ДЖО нельзя получить даже информацию о том, включили ли конкретного человека в реестр. Следовательно, большинство военных даже понятия не имеют о том, на каком месте они находится в жилищной очереди, не говоря уже о приблизительной дате, когда они смогут вселиться в свою новую квартиру. Не желая оставлять процесс на самотек, многие военные пишут о бездействии, либо же о неправомерных действиях, которые совершают должностные лица департамента.

Сергей Фридинский рассказал также о том, что многие военные только через пару лет после регистрации узнают о том, что их так и не включили в список на выдачу жилья. Военные прокуроры стараются постоянно работать над устранением подобного рода нарушений. В частности, более пяти сотен военных, которые проходят службу в Западном военном округе, не смогли попасть в реестр. Это – не смотря на то, что у них были все необходимые документы. Винить в этом нужно должностных лиц, которые работают в департаменте и ФГУ под названием «Западное региональное управление жилищного обеспечения». На данный момент прокуроры постарались восстановить всех очередников в их законных правах.

К сожалению, ЗВО – далеко не единственный, где наблюдаются настолько грубые нарушения. В Центральном, Южном и Восточном округах также есть люди, которые по непонятным причинам не смогли попасть в реестр даже после сбора всех затребованных документов (а их очень много). Известны факты, когда работающие в ДЖО чиновники сообщали о заселении в одну квартиру сразу нескольким военным. Само собой, все эти случае заканчивались серьёзными скандалами. Приходилось устраивать проверки, а также восстанавливать граждан в их правах.

Хотя слухи о том, что многие военные не соглашаются заселяться в квартиры в провинции – дескать, им необходимо исключительно столичное жилье. Но Фридинский не соглашается с таким мнением. По его словам, «несговорчивость» очередников представляет собой далеко не главную и не первую проблему, которая обычно возникает в таких ситуациях. Да и в конечном итоге, люди, которые так долго служили Родине, имеют право на выбор. Куда проблемней – сам процесс расселения, в котором регулярно возникают путаницы, объяснить которые можно лишь в том случае, если допустить, что половина сотрудников ДЖО никогда не умела считать.

 
Статья прочитана 2894 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos