«Авиационное оборудование» меняет власть на «Авиаагрегате»

Перед новым руководством поставлена задача вывести завод на международный уровень.

17 июля, Самара

Обнаружив факты заключения сделок, противоречащих интересам завода, холдинг «Авиационное оборудование» решил сменить руководство ОАО «Авиаагрегат». На смену не справившемуся со своими обязанностями генеральному директору Юрию Мясникову пришел Андрей Петричко. Перед новым руководителем поставлена амбициозная задача сделать из предприятия производителя взлетно-посадочных систем мирового класса.

Основной причиной для принятия решения об отстранении Мясникова стали результаты проверки, проведенной по инициативе ГК «Ростехнологий» в первой половине 2012 года. По итогам выяснилось, что в 2011 году под руководством Ю.А. Мясникова предприятие «Авиаагрегат» заключило ряд сомнительных сделок, по которым могло понести убытки на общую сумму до 200 млн рублей. Исследование системы управления выявило также крайне неэффективную организацию работы непроизводственных служб, системы управления рисками, службы качества. Подтвердилось, что предприятие не обеспечено заказами на 2013 год и имеется высокая вероятность срыва сроков по текущим контрактам.

Учитывая сложившуюся обстановку — необходимость решения корпоративных и финансовых проблем, — совет директоров холдинга назначил временно исполняющим обязанности генерального директора предприятия А.М. Петричко.

А.М. Петричко сообщил, что его первоочередной задачей является оптимизация финансовой деятельности «Авиаагрегата» и создание эффективного руководящего звена. Параллельно будет идти работа по внедрению технологий бережливого производства, техническому переоснащению, увеличению объемов выпуска и разработке новых видов продукции. «Предпринятые меры позволят нам создавать продукцию надлежащего качества, соответствующую международным стандартам, повысить эффективность труда и увеличить выработку, опираясь на богатые традиции предприятия и уникальный коллектив, объединяющий профессионалов и настоящих мастеров своего дела», — отметил он, добавив, что сокращений на заводе не планируется, а средняя зарплата к концу 2012 года достигнет 24 тыс. рублей.

Со своей стороны руководитель холдинга «Авиационное оборудование» Максим Кузюк выразил уверенность, что новому руководителю удастся достичь поставленных целей. «В перспективе мы хотим сделать из предприятия поставщика первого уровня взлетно-посадочных систем для различных видов летательных аппаратов российского и иностранного производства, — подчеркнул он. – При этом наш холдинг, при содействии ГК «Ростехнологии», будет помогать заключать контракты с партнерами в России и за рубежом, обеспечивать участие завода в выполнении гособоронзаказа и ряда федеральных целевых программ, налаживать сотрудничество с другими предприятиями, входящими в корпорацию».

Андрей Михайлович Петричко родился 15 июля 1974 года в г. Хабаровск. В 1998 году окончил Московский физико-технический институт по специальности «Прикладная математика и физика». В 2001 году окончил аспирантуру этого же вуза по специальности «Моделирование социально-экономических систем». Осуществлял различную деятельность в финансовом, промышленном и энергетическом секторе экономики, где приобрел навыки в управлении инвестиционными проектами, проектами по запуску и реорганизации производства, инжиниринговыми проектами. Основатель аудиторско-консалтинговой группы «Финансовый консультант». Работает на ОАО «Авиаагрегат» с начала 2012 года, где исполнял обязанности помощника первого заместителя генерального директора, а затем и первого заместителя руководителя предприятия.

ОАО «Авиаагрегат» образованное в июне 1932 года, в этом году отпразднует 80-летее. Является крупнейшим разработчиком и производителем шасси для гражданских, транспортных и военных самолетов и вертолетов в России. В 2011 году вошло в состав холдинга «Авиационное оборудование», входящим в госкорпорацию “Ростехнологии». Штат рабочих – 1800 человек. Средняя зарплата на предприятии составляет 22 тыс рублей. Согласно годовому отчету, за 2011 год общая выручка от реализации достигла 1,8 млрд рублей, чистая прибыль — 114 млн рублей.

ГК «Ростехнологии» создана в конце 2007 года для содействия в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В настоящее время в Корпорацию входят 17 холдингов (12 в сфере ОПК и 5 в гражданских отраслях промышленности). Всего в составе корпорации — 592 предприятия, на которых работает свыше 900 тыс человек. Аудированная прибыль по итогам 2010 года составила 2,1 млрд рублей. География «Ростехнологий» обширна: ее организации находятся на территории 58 субъектов Российской Федерации и поставляют продукцию на рынки более чем 70 стран мира. Штаб-квартира располагается в Москве.

 

 
Статья прочитана 1494 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos