Армию России могут оставить без формы

Очередной скандал, связанный с пошивом формы, разгорелся в российской армии. В частности, стало известно о том, что Брянский камвольный комбинат – а именно он является главным поставщиком ткани для Министерства обороны – ещё в 2011 году был признан банкротом, вследствие чего на данный момент переживает непростой процесс конкурсного управления. Впрочем, уже на данный момент можно довольно определенно сказать, что предприятие не сможет самостоятельно расплатиться со всеми своими долгами, а также продолжить работу в прежнем темпе.

Осложняется ситуация ещё и тем, что ОАО «БКК» считается своего рода монополистом на рынке. В 2006 году Министерство обороны впервые заключилось с ним контракт на сумму в 320 миллионов рублей, и с тех пор продолжило пользоваться услугами данного производства. Помимо этого, в начале прошлого года компания поучаствовала в одном и инновационных проектов, которые решил провести Минпромторг. В частности, ведомство направило госзаказ на изготовление опытной партии шерстяных изделий под названием Super-100, для чего было направлено шестьдесят шесть миллионов рублей. И это ещё не все траты. Так, в начале года комбинату предоставили восемьдесят восемь миллионов рублей, на основе которых он смог произвести модернизацию собственной технологической линии, а также оборудовать собственные лабораторные системы.

На основе этих данных может показаться, что банкротство совершенно не может грозить такому процветающему производству. Однако летом прошлого года в брянский арбитражный суд поступило заявление, отправителем которого была налоговая служба. Как оказалось, ОАО «БКК» задолжало государственному бюджету порядка двадцати трех миллионов рублей. К сожалению, выплачивать эти деньги комбинату оказалось нечем. Компания, которая на протяжении многих лет получала от Министерства обороны крупные заказы, вдруг в один момент оказалась банкротом.

Журналисты делают предположения, что главной причиной такого бедственного положения для ОАО «БКК» стала деятельность Евгения Томака – его генерального директора. Параллельно с управлением компанией он на протяжении длительного количества времени развивал свой собственный бизнес. К примеру, в 2007 году было оформлено сразу два многомиллионных кредита на 18,5 миллионов и 118,5 миллионов рублей – оба они предназначались для компании «Универмаги Л», которая решила открыть в городе сеть мультибрендовых магазинов одежды Plato. Но уже через два года суд получил заявление о том, что «Универмаги Л» были признаны банкротами. Главным образом причиной этого послужило бедственное финансовое положение предприятия.

Всё в том же 2009 году ОАО «БКК» заключил с «Универмагами Л» соглашение, согласно которому производство брало на себя обязательства по выплате всех кредитов, которые принадлежали компании партнера. К сожалению, Брянский камвольный комбинат так и не смог справиться с дополнительной финансовой нагрузкой.

 
Статья прочитана 1450 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos