Армия РФ не сможет полностью перейти на колесную технику

Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин сообщил о том, что полноценный переход всей российский военной техники на колеса с гусениц главным образом продиктован тем, что новый вариант будет намного экономичней.Большинство экспертов подтверждают, что перевооружение, действительно, может пойти на пользу отечественной армии. Впрочем, у обеих сторон есть и другие аргументы относительно этого.

Так, уже известно, что реформа российских Вооруженных сил, которая была начата ещё несколько лет назад, должна затронуть абсолютно всю армию – и даже самые консервативные её части. В частности, несколько ранее Владимир Чиркин уже сообщил о том, что не вся, но значительная часть армейской бронетехники должна получить теперь не гусеничную, но колесную основу.

Чиркин уточнил, какие подвиды техники прежде всего переведут на колеса. Это будут самоходные артиллерийские орудия, зенитные установки и зенитно-ракетные комплексы, а также большинство легких танков. По мнению генерал-полковника, главным образом необходимость этого перехода обусловлена тем, что моторесурс гусеничной техники почти в десять раз меньше, чем у колесной. Так, к примеру, в запасе у гусеничной техники (до того, как придется делать капитальный ремонт) – не более тридцати тысяч километров, тогда как колесная техника в состоянии пройти миллион километров без всякого существенного ремонта.

Также Чиркин отметил, что, перейдя на колесную основу, армия сможет свести до минимума количество своих железнодорожных перевозок, когда возникает необходимость передислокации в другие районы или даже области страны. Отметим, что перевооружение, о котором говорит генерал, вполне вписывается в суммарную логику той военной реформы, которую проводит Министерство обороны.

Напомним, что изменение армии, стартовавшее в 2008 году, решено было осуществлять в три этапа. В 2010 году министр обороны Анатолий Сердюков объявил о завершении первого, который подразумевал организационно-штатные мероприятия по оптимизации численности, а также изменение военного образования. Второй этап включает в себя решение всех социальных вопросов. Главным образом он должен решиться за счет вливания большого количества денег в военную отрасль.

Есть у реформы и третий этап, который включает в себя полное перевооружение. Военные эксперты считают, что он-то и есть наиболее важным для армии. Первым делом это перевооружение должно коснуться Ракетных войск стратегического назначения, Воздушно-комической обороны, а также ВМФ и ВВС.

Сухопутные войска также собираются оборудовать новой техникой. Однако эксперты считают, что полноценный переход на колесную технику в данном случае важен скорее сам по себе, в рамках общей логики, которой руководствуется Минобороны. В частности, в Сухопутных войсках собираются создать бригады трех уровней: легкие, средние и тяжелые. В тяжелых будет сосредоточена вся техника, в средних будет смешанный состав, а легкие бригады составят исключительно из техники на колесной основе.

 
Статья прочитана 1680 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos