Запрет на жалобы военнослужащих касательно задержек выплат денежного довольствия официально отменен

Несколько дней назад отменили незаконный указ, который был издан главкомом ВМФ и бывшим командующим Балтийским флотом Виктором Чирковым.

Согласно распоряжению, командиры воинских частей, в которых имели место жалобы военнослужащих на задержки выплат денежного довольствия, обязаны проводить разбирательства с недовольными, в частности, применяя меры дисциплинарного воздействия.

Из-за того что ЕРЦ Минобороны на протяжении трех месяцев, в период с февраля по апрель, не мог осилить объем работ по начислению и переводу на карточки денежных выплат, многие военнослужащие вынуждены были брать кредиты и жить в долг.

Вице-адмирал посчитал, что претензии военнослужащие могут высказывать лишь своему непосредственному начальству, а не вышестоящим инстанциям, как это делалось. Чирков потребовал отреагировать и разобраться с каждой жалобой надлежащим образом, а военнослужащие должны понести наказание.

Разумеется, после того как новость облетела СМИ, в ситуацию решила вмешаться Военная прокуратура Балтийского флота. Прошел ряд проверок, после которых командующему был принесен протест. Причина ясна: “Указание противоречит Конституции РФ, в частности закону, в котором идет речь о статусе военнослужащих, а также Уставу ВС Российской Федерации и Федеральному закону о порядке рассмотрения обращений”. Как и все граждане РФ, военнослужащие имеют полное право обращаться в органы местного самоуправления, а также в государственные органы. Закон запрещает препятствовать подаче таких обращений, а также подвергать их наказаниям.

В конце мая прокуратура рассмотрела протест, и объявила указание Виктора Чиркова незаконным. Его отменили.

Увы, ситуация с выплатой денежного довольствия до сих пор не стабилизировалась. В конце мая на совещании с руководством Минобороны президент РФ Владимир Путин очень резко вызказался по поводу этого вопроса.

 
Статья прочитана 3278 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Запрет на жалобы военнослужащих касательно задержек выплат денежного довольствия официально отменен"

Посмотреть последние комментарии
  1. «В конце мая прокуратура рассмотрела протест, и объявила указание Виктора Чиркова незаконным. Его отменили.»
    Прокуратура не рассматривает протест, а приносит его должностному лицу, которое в свою очередь отменяет незаконное решение. Кроме этого «указание» не может «объявляться» незаконным. Оно может быть «признано» незаконным.

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos