За первые 5 месяцев 2012 года в Восточном округе по военной ипотеке было куплено более 700 квартир

Сегодня пресс-служба Восточного военного округа сообщила, что за прошедшие 5 месяцев военнослужащие ВВО приобрели более 700 квартир по накопительно-ипотечной системе. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года было куплено 360 квартир.
“Самый популярный регион для военнослужащих — Хабаровский край. В этом году военнослужащие купили там 218 квартир. На втором месте — Приморский край, где военные приобрели 181 квартиру. На третьем — Забайкальский край. За первые 5 месяцев текущего года военнослужащие купили там 93 квартиры. Также жилье приобретается в Республике Бурятия, в Якутии, Камчатском крае, Амурской, Магаданской и Сахалинской областях, а также Еврейской АО”, говорят в пресс-службе.

По прогнозам руководства Хабаровского филиала ФГКУ «Росвоенипотеки», в нынешнем году нас ждет значительный рост количества квартир, приобретенных по военной ипотеке. За весь прошлый год по этой программе было куплено 1000 квартир, а в нынешнем этот показатель почти достигнут за полгода.

Возросший интерес к военной ипотеке появился благодаря тому, что с начала года подняли максимальную сумму ипотечного кредита до 2,2 млн рублей. В нынешнем году размер ежегодного накопительного взноса, который государство вносит на счет участника программы, вырос до 205,2 тыс. рублей.

Напомним, что система НИС (Накопительно-ипотечная систему) жилищного обеспечения действует в России с 2005 года. Благодаря этой программе, военнослужащие могут покупать квартиры непосредственно в собственность.

Любой военнослужащий вправе заявить о желании приобрести жилплощадь если срок участия в этой программе более трех лет. При том, отсутствуют какие-либо ограничения в выборе площади жилья и его расположения.

Офицеру не нужно класть деньги из своего кармана — государство оплатит первоначальный взнос и будет в дальнейшем обслуживать кредит. А собственные накопления военнослужащий может вложить в дополнительные квадратные метры.

Ежегодно размер накопительного взноса индексируется с учетом инфляции. В прошлом году его размер составлял 189,8 тыс. рублей с участника.

 
Статья прочитана 1956 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos