Южноуральские военнослужащие больше трех месяцев не получали надбавки за утилизацию боеприпасов из-за не подготовленных вовремя документов

Пресс-служба военной прокуратуры Центрального военного округа подтвердила факт нарушения прав призывников, которые занимаются утилизацией боеприпасов на полигоне Чебаркульского гарнизона.

Эта проблема была вынесена на обсуждение еще в апреле. Тогда инициировала обсуждение правозащитник и руководитель Школы призывника Валерия Приходкина. В прошлом году в Чебаркульский гарнизон заманили много срочников, пообещав им большие надбавки, около 40 тыс. рублей ежемесячно. А уже в декабре 2011 года вышел приказ министра обороны России, согласно которому солдаты срочной службы за опасную работу, связанную с риском для жизни будут получать надбавку в размере 460 рублей в месяц, что в 100 раз меньше обещанного. По словам военнослужащих, они не расписываются в ведомостях даже за получение этой, мизерной надбавки. Как начисляются эти выплаты солдатам неизвестно.

Пресс-служба главное военной прокуратуры РФ сообщила журналистам о результатах проверки. Было установлено, что 142 солдата срочной службы из военной части 89547 Чебаркульского гарнизона не получают причитающуюся надбавку уже на протяжении 3 месяцев. А в работах по утилизации боеприпасов военнослужащие участие принимают.

По словам проверяющих, причина произошедшего — это ненадлежащее исполнение обязанностей должностными лицами части, которые своевременно не подготовили соответстующие документы.

По требованию военного прокурора, права солдат-срочников восстановили, на банковские карты военнослужащим перечислили 600 тыс. рублей.

 
Статья прочитана 2414 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos