Военные никак не могут получить жилье в Чебаркульском гарнизоне

В Чебаркульском гарнизоне никак не могут решить жилищный вопрос военнослужащих. В аппарате Главного федерального инспектора по Челябинской области сообщили, что два района: Каслинский и Чебаркульский подверглись проверке приема военных объектов. В ней приняли участие специалисты департамента по социальной политике аппарата, полномочные представители Президента РФ в УФО. Также присутствовали представители военной прокуратуры, органов местного самоуправления, Приволжско-Уральского территориального управления имущественных отношений Миноброны и представители правительства области.

Проверяющие совершили осмотр бывшего военного городка  №4 в селе Тюбук Каслинского района. В результате проверки был выявлен ряд расхождений с перечнем зданий и сооружений, которые министерство обороны передало Каслинскому району.

В сообщении аппарата ГФИ отмечается, что большинство зданий находятся в полуразрушенном состоянии, коммуникации выведены из строя. А в одном из аварийных домов прописана пенсионерка, которую “забыли обеспечить жильем”.

Члены комиссии учавствовали в рабочем совещании в  военном городке №1 в Чебаркульском районе. На собрании обсуждался вопрос планируемой передачи жилой зоны военного городка муниципалитету. В частности, предстоит решить проблему передачи котельных и других сетей жизнеобеспечения. Также на повестке дня наиболее острым остается вопрос  отселения жителей городка, потерявших связь с армией. Помимо этого, необходимо разобраться с приватизацией жилья и обеспечить военнослужащих жилплощадью.

В аппарате ГФИ отметили:

— На текущий момент 80 военнослужащих танковой бригады до сих пор не обеспечены жильем. А, в связи с предстоящей передислокацией воинских частей в Чебаркульский гарнизон, предстоит подготовить квартиры для еще 200 военнослужащих. Изъявили желание переселиться из военного городка 469 квартиросъемщиков, бывших военнослужащих, а также 274 военных, которые подлежат увольнению в 2013 году.

Вопрос завершения ремонта гарнизонного Дома офицеров так и не решается.

 
Статья прочитана 2264 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos