Военнослужащих переселяют из центра Самары за город

Не успели военнослужащие получить новые квартиры в жилом комплексе “Волгарь” в центре Самара, как их переселяют на окраину города. Согласно приказу министра обороны от 22 мая 2012 г., квартиры в «Волгаре» лишены статуса служебных. Сейчас они предназначены лишь для офицеров, уволенных в запас.

Военный пенсионер Николай возмущен сложившийся ситуацией. Его зять проживает неподалеку, и пенсионер имеет возможность гулять с маленькой внучкой.

— Это форменное издевательство над нами. Такое выселение можно назвать добровольно-принудительным. Более того, никто из чиновников не удосужился сообщить где, и, главное, каким будет наше жилье.

Пока что военнослужащие с семьями проживают неподалеку от центральной автомагистрали, которая соединяет центр города с Куйбышевским районом. Место удобное и красивое. Квартиры в новых многоэтажках — большие, светлые. Подъезды чистые и аккуратные, дворы регулярно убирают, есть детские площадки.

Количество семей, которых будут переселять, пока неизвестно. Жалобы поступили пока от 56 человек.

— Было непонятно где мой зять получит квартиру: в Крутых Ключах или же здесь, в Волгаре. Затем нас поселили в доме на Казачьей. Семья потратила деньги на ремонт, приобрела мебель. А теперь нас вынуждают за две недели освободить жилье и переехать в Крутые Ключи. Что нам делать с потраченными средствами и силами? И как можно за такой короткий срок переехать?

Однако, существует еще одна проблема. Если военнослужащих переселят в Крутые Ключи, то до места службы им придется добираться больше часа.

Военнослужащая 23-й мотострелковой бригады Наталья возмущена:

— Мы обязаны по тревоге добраться до места службы за 40 минут. Никакие поблажки нам делаться не будут. Если нас выселят в Крутые Ключи, это будет невозможно физически.

Женщина также находится в недоумении, как в такой короткий срок освободить квартиры, и главное, почему они должны это делать. На жилье оформлены договоры, есть прописка, квитанции оплаты коммунальных услуг.

Семья офицера 23-й мотострелковой бригады Александра вспоминает:

— Нас заселяли в спешке. Мы вынуждены были срочно менять школы детям. Неужели это все ради того, чтобы снова переехать? Нам остается только идти в суд.

“Офицеры, у которых есть семьи, не заставляют переселяться в Крутые Ключи в срочном порядке. Вопрос обсуждается, и из имеющегося жилищного фонда будут еще выбираться подходящие варианты”, прокомментировал сложившуюся ситуацию заместитель начальника пресс-службы Центрального военного округа Евгений Мешков.

По его словам, вопрос обеспечения жилплощадью военнослужащих в Самарской области решен в полном объеме. В городе имеется 22 новостройки, 4 общежития квартирного типа, 4 дома из состава вторичного фонда. Есть резерв из 300 квартир.

Евгений Мешков утверждает, что людей никто на улицу не выбрасывает. Все получат полагающиеся квадратные метры.

Что касается ремонта, в которые вложили средства жильцы, то, по словам Евгения Петровича, командование не несет ответственности за него.

 
Статья прочитана 2383 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos