Военнослужащих-контрактников и тех, кто уже получил жилье, исключили из ипотеки

В пятницу на заседании Совета Федерации в закон об ипотеке для военнослужащих был внесен ряд изменений. В частности они несут в себе основания для исключения военнослужащих из НИС (накопительно-ипотечной системы).

Согласно этим изменениям, если военнослужащий уже получил от государства жилье, то его обязаны исключить из военной ипотеке. Именной счет закрывается, а накопленные взносы подлежат возврату в федеральный бюджет.

В законе уточняется, что те военнослужащие, которые уже получили квартиры, их исключили из реестра участников и уволили с военной службы не могут повторно стать участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения даже если поступят на военную службу вновь.

Напомним, что Накопительно-ипотечная система жилищного обеспечения военных функционирует в России уже седьмой год. Благодаря этой системе, семьи военнослужащих могут приобретать жилье непосредственно в собственность.

Любой военнослужащий имеет право заявить о желании приобрести квартиру. При этом срок его участия в программе должен быть не менее трех лет. Зато никаких ограничений в выборе местоположения и плозащади будущего “гнездышка” нет.

Офицеру не нужно вкладывать собственные средства в покупку квартиры. Первоначальный взнос и обслуживание кредита выполняет государство.

Зато собственные накопления он может потратить на дополнительные квадратные метры.

Размер накопительного взноса меняется каждый год, он зависит от уровня инфляции. Например, в прошлом году, чтобы стать участником НИС, военнослужащему нужно было внести 189,9 тыс. рублей.

К началу текущего года количество участников ипотечной системы превысило 190 тысяч, 20 тыс. из которых успели приобрести жилье, использовав целевой жилищный займ.

 
Статья прочитана 2448 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos