Военнослужащие, имеющие жилье, и контрактники будут исключены из ипотеки

Глава государства Владимир Путин подписал закон об исключении военнослужащих-контрактников из ипотеки. Также жилье по этой программе не смогут получить те, у кого оно уже есть. Документ, подтверждающий это, опубликовали на официальном портале правовой информации в понедельник.

Согласно закону, если военнослужащий уже получил от государства квартиру, то его именной накопительный счет закрывается, из военной ипотеке его исключают, а сумма накопленных взносов возвращается в фереральный бюджет.

В материале уточняется, что те военнослужащие, которые уже получили жилье, были исключены из реестра участников программы, уволены с военной службы, а затем снова поступили на военную службу по контракту, все равно не смогут стать участниками НИС (накопительно-ипотечная система жилищного обеспечения).

НИС успешно функционирует в России уже на протяжении семи лет. Благодаря этой системе, семьи военнослужащих могут приобретать жилье непосредственно в собственность. Любой военный может заявить о своем желании купить квартиру. При этом, необходимое условие — участие в программе должно длиться не менее трех лет до момент покупки. Военнослужащий не ограничен в выборе местоположения и площади жилья.

Главное, что военному не нужно вкладывать собственные средства в покупку квартиры. Более того, государство вносит не только первоначальный взнос, но и осуществляет дальнейшее обслуживание кредита. А собственные накопления семья может потратить на дополнительный метраж.

Размер накопительного взноса индексируется раз в год, с учетом инфляции. В прошлом году он составил 189,8 тыс. рублей на участника.

К 2012 году количество участников НИС достигло 190 тыс. человек. Из них 20 тысяч уже приобрели жилье с использованием целевого жилищного займа.

 
Статья прочитана 5828 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos