Военная прокуратура Балтийского флота выявила нарушения, которые имели место при расселении семей военнослужащих из казарм

Командование Балтийским флотом допустило нарушения при расселении семей военнослужащих из жилых казарм. А для того, чтобы люди более расторопно освобождали помещения, коммунальники “отрезали” им воду и электричество.

Сегодня об этом сообщил  военный прокурор Балтийского флота полковник юстиции Сергей Ципуштанов.

В Калининградской области таких объектов — около десятка. В них живут военнослужащие с семьями.

По словам Ципуштанова, казармы не были изначально жилым фондов. “Из-за нехватки нормальных жилплощадей, они были приспособлены под жилье. А теперь командование выселяет оттуда военных. С одной стороны — расселить военнослужащих надо, а с другой — задача не всегда решается законным путем. По-хорошему, военным с семьями должны предоставить альтернативу в виде служебного жилья или съемных квартир. При том оплачивать аренду должно военное ведомство”.

Военный прокурор, добавил, что руководство коммунальной организации уже получило предупреждение. А жильцам “вернули” газ и электричество. В адрес командования Балтийского Флота в Калининграде готовится представление.

На сегодняшний день в Калининградской области более 3 тыс. военнослужащих не имеет постоянного жилья. При том среди них есть и служащие ВС, и уволенные в запас. Сергей Ципуштанов считает, что основная проблема связана с теми военными, которые были уволены из армии в середине 90-х. С тех пор законодательство менялось многократно, а отставники оказывались в разных очередях на жилье. Кто-то в Минобороны, некоторые в муниципалитете и в администрации субъекта РФ.

Сейчас ситуация сложилась таким образом, что в военном ведомстве очередники быстрее получают квартиры, нежели те, кто ждет жилья в муниципалитетах. Объяснение этому простое: по линии Минобороны из бюджета выделяются крупные суммы на строительство жилья для военнослужащих. А муниципальная очередь практически не движется.

По словам Ципуштанова, большинство таких военнослужащих уже перевели в общую очередь Минобороны РФ, но пока не всех. Граждане вынуждены самостоятельно выяснять в какой очереди на получение законной квартиры они стоят. Обнадеживает тот факт, что в Калининградской области дома для военнослужащих строятся довольно активно. Что ж, будем надеяться, что в течении нескольких лет проблема решится.

 
Статья прочитана 1780 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos