В Нижнем Новгороде успешно заселяют военнослужащих в дома на ул. Богдановича

В Нижнем Новгороде в дом на улице Богдановича уже заселили 40 семей военнослужащих. В ближайшее время должен решиться вопрос по оставшимся 130 квартирам. Об этом сообщил сенатор от региона Валерий Шнякин после  совещания с представителями командования 20-й гвардейской армии, прокуратуры и застройщиками.

Напомним, что в мае нынешнего года стало известно о проблеме с заселением военнослужащих в квартиры на Богдановича. Еще в 2010 году военное ведомство приобрело в четырех домах 170 квартир для сотрудников. Ордеры военные получили еще в феврале, но документы на жилье не были готовы даже к концу мая.

Затем возникла еще одна сложность — домоуправляющая компания пригрозила вообще перестать оформлять договора на обслуживание домов на Богдановича, поскольку накопились большие долги за коммунальные услуги. Никто не покрывает долги за обслуживание квартир, предназначенных военным. Лишь по одному дому уже накопилась сумма долга перед  ДУКом и ТСЖ более 2 миллионов рублей.

Тем не менее, Валерий Шнякин утверждает, что проблема сдвинулась с места. По его словам, исчезли негативный настрой и противостояние, а это уже первый шаг к победе.

На улице Богдановича уже заселено около четверти квартир. Заключаются договора с домоуправляющей компанией на обслуживание дома.

Однако, Шнякин добавил, что еще многое предстоит сделать, в частности ордеров ожидают еще около 100 семей военнослужащих, поэтому проблема по-прежнему остается острой.

Сенатор заявил, что очередь из военнослужащих на получение жилья растет значительно быстрее чем это жилье строится. Сто человек, ожидающие квартир на Богдановича, являются лишь верхушкой айсберга. В общей сложности очередь на жилье в регионе составляет более 1000 человек.

 
Статья прочитана 2871 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos