Спортивное мастерство

В Западном военном округе подвели итоги Чемпионатов Вооруженных Сил Российской Федерации по военно-прикладным видам спорта, прошедших в Санкт-Петербурге и Смоленске.

Команды Западного военного округа заняли первые места в Чемпионатах ВС РФ по гиревому спорту и военному пятиборью, второе место в Чемпионате ВС РФ по спортивному туризму.

В состав спортивных команд ЗВО входят как офицеры, так и военнослужащие по контракту, добившиеся наибольших результатов в физической подготовке и самостоятельно занимающиеся спортом в свободное время.

Командованием Западного военного округа проводится большая работа по повышению физической подготовленности военнослужащих, как по призыву, так и по контракту. Военнослужащие по призыву занимаются физической подготовкой в течении 4-5 часов в день, до 25 часов в неделю. Большая часть занятий проходит в игровой и соревновательной форме, что позволяет привить солдатам любовь к спорту и желание добровольно совершенствовать свои спортивные результаты.

Офицеры и военнослужащие по контракту ЗВО, показывающие максимальный квалификационный уровень физической подготовленности, а также имеющие спортивные разряды и звания в военно-прикладных видах спорта ежемесячно получают денежную премию за особые достижения в службе в размере 15 процентов от оклада по занимаемой воинской должности.

Состояние физической подготовленности военнослужащих соединений и воинских частей Западного военного округа проверяется ежемесячно, в ходе плановых проверок, проводимых специалистами по организации физической подготовки. В хоте таких проверок офицеры, военнослужащие по контракту и по призыву выполняют контрольные упражнения в соответствии с «Наставлением по физической подготовке ВС РФ» и получают индивидуальные оценки. Офицер или контрактник ЗВО получивший в ходе такой проверки неудовлетворительную оценку по физической подготовке и не улучшивший свои спортивные показатели в течении полугода представляется к увольнению в запас, в связи с невыполнением условий контракта.

Проведение плановых занятий по физической подготовке в соединениях и воинских частях Западного военного округа, а также вовлечение военнослужащих в занятия военно-прикладными видами спорта, позволили добиться качественного снижения уровня заболеваемости простудными заболеваниями военнослужащих по призыву, а также улучшения показателей боевой подготовки.

 

 
Статья прочитана 1510 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos