Соединенные штаты совместно с Израилем создали компьютерный вирус под названием Flame с целью помешать Ирану

Вчера в Washington Post появилась информация от том, что США совместно с Израилем создают компьютерный вирус Flame чтобы сдержать Иран в его ядерных стремлениях.

Издание со ссылкой на “западный доверенный источник” сообщило, что сложное вредоносное ПО было разработано для того, чтобы шпионить за иранскими компьютерными сетями и отправлять эти данные в штаб американской разведки.

По данным Washington Post, работу над проектом осуществляют Агенство национальной безопасности США и ЦРУ совместно с израильскими военными.

В предыдущих докладах уже проскальзывала информация о совместных американо-израильских разработках Flame и других вирусов, таких как Stuxnet, которые выводят из строя иранское оборудование по обогащению урана.

Американские чиновники отказываются обсуждать этот вопрос публично. Единственно что, по их словам, кибероружие будет использоваться лишь для обороны и разведки.

Один из бывших высокопоставленных сотрудников американской разведки сообщил журналистам, что речь идет о подготовке фронта для другого типа тайных операций.

Напомним, что на прошлой неделе представители Лаборатории Касперского, крупнейшего российского разработчика антивирусного ПО, заявили, что кибервирус Flame тесно связан с вредоносным ПО Stuxnet.

Руководитель компании Евгений Касперский уточнил, что эти две программы имеют определенные части кода, предполагающие связь между двумя отдельными группами разработчиков.

1 июня в газете The New York Times появился материал, в котором говорится, что президент США Барак Обама настаивает на усилении кибератак на иранскую ядерную программу.

“Кибератаки направлены на предотвращение создания ядерного оружие Ираном, и, как следствие, предотвращение военных ударов на Израиль. На атомной станции в Natanz (Иран) они привели противника к замешательству”, пишут в Times.

 
Статья прочитана 1212 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos