Счетная палата выявила в исполнении бюджета Минобороны нарушений на сумму более 80 миллиардов рублей

По данным ведомства, Счетной палатой выявлено нарушений по исполнению бюджета Министерства обороны на сумму более 80 миллиардов рублей. На 1 января 2012 года свыше 10 миллиардов рублей бюджетных ассигнований остались неисполненными.

Аудитор Валерий Богомолов, который представил заключение, отметил что размер неисполненных бюджетных ассигнований превысил показатели позапрошлого года в разы. Наибольшая часть расходов, около 40%, пришлось на 4 квартал прошлого года.

Причины нарушений на сумму 80 миллиардов рублей следующие:

— контракты на покупку и строительство жилья вынудили главное военное ведомство принять на себя обязательства, которые значительно превышают лимиты бюджета.

— имели место нарушения требований по статье 179 Бюджетного кодекса РФ, которые связаны с инвестициями в объекты капитального строительства не предусмотренными Федеральной адресной инвестиционной программой.

— средства, выделенные на целевые программы, использовались неэффективно, в частности 4 программы вовсе не исполнялись, а две подверглись изменениям и выполнялись без какого-либо утверждения со стороны российского правительства.

Помимо вышеуказанных нарушения, Счетная палата заявила, что в прошлом году Минобороны не выполнило несколько заданий гособоронзаказа. Поручения были связаны с поставкой вооружения и военной технике по 91 госконтракту. Также вовремя не было завершено 159 опытно-конструкторских и научно-исследовательских работ.

Представление будет направлено в Министерство обороны РФ, после чего коллегия передаст заключение в Госдуму и Совет Федерации.

 
Статья прочитана 1459 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos