С 1 июля 2012 года исчезнут бюрократические проволочки при оформлении жилья для военнослужащих

Министерство обороны России пообещало в ближайшее время устранить бюрокротические проволочки при получении квартир военнослужащими, с которыми постоянно сталкивались очередники. Согласно приказа министра обороны от 6 июня 2012 года, с 01.07.2012 начнут свою работу территориальные подразделения ДЖО (департамента жилищного обеспечения) оборонного ведомства.

По словам заместителя директора ДЖО Николая Мельника, помимо существующих региональных управлений ДЖО в четырех военных округах России (Западном, Восточном, Центральном и Южном), а также структурных подразделений в 17 крупных населенных пунктах страны, начнут свою работу территориальные подразделения в регионах, где таких органов еще нет.

Предположительно таких отделений будет 58. Они будут заниматься оформлением жилья для военнослужащих, а также проверкой документов, необходимых для этого. В ближайшем будущем такие подразделения ДЖО будут работать в 75 из 83 регионов РФ. В оставшихся восьми практически отсутствуют части Минобороны, и военным придется оформлять квартиры в соседних регионах.


Помимо этого, любой очередник сможет завести специальный почтовый ящик на сайте главного военного ведомства страны. С 1 июля можно будет уже открывать такие ящики, откуда военнослужащие смогут отправлять отсканированные копии документов на право получения жилья. А необходимость предоставлять оригиналы будет лишь при подписании договора социального найма.

Чтобы уведомления о выделении жилья военные получали как можно быстрее, они смогут оставлять информацию о своем местонахождении через сайт Минобороны.

Разумеется, все права и интересы очередника, нуждающегося в улучшении жилищных условий, обязаны соблюдаться согласно законодательству. Военный должен быть обеспечен жильем и точка.

Одним из наиболее острых вопросов в российской армии вот уже много лет остается вопрос жилья. Для его решения понадобился не один десяток лет. В ноябре позапрошлого года наконец был разработан новый порядок обеспечения жильем военнослужащих, в частности составлен реестр всех нуждающихся в жилплощади.

 
Статья прочитана 3172 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos