Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении офицера, который завышал стоимость строительства жилья для военных в Нижегородской области

В Нижегородской области прокуратура возбудила уголовное дело в отношении старшего офицера внутренних войск, который отвечал за строительство жилья для военнослужащих. Его подозревают в нанесение ущерба государству в размере 47 миллионов рублей.
Вчера на сайте Генпрокуратуры России появилось сообщение: “Сотрудниками правоохранительных органов установлено, что в апреле 2009 года подполковник Петр Карягин, который находился в должности начальника отдела капитального строительства тыла при оформлении документов неправомерно завысил стоимость и объем выполненных работ. Он заключил контракт на строительство жилых домов для военнослужащих с ООО «Строительная компания «Богородский завод домостроительных материалов». Сумма контракта составила почти 340 млн рублей. ”

По окончании строительства, внутренние войска “недосчитались” 450 кв. метров жилплощади. Чиновник в свою очередь не произвел корректировку стоимости, а перечислил исполнителю всю сумму полностью. В результате этих действий государству был причинен ущерб в размере 47 миллионов рублей, заявили в Генпрокуратуре.

По материалам прокурорской проверки, Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье 286 УК РФ «в» ч. 3 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) в отношении подполковника Петра Карягина.

 
Статья прочитана 1724 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos