Офицеров 23-й Мотострелковой бригады в Самаре выселяют из квартир вместе с семьями

60 семей самарских офицеров пытаются выселить из их законного жилья. Без каких-либо объяснений военнослужащим предложили покинуть служебное жилье в течение 2 недель.

Офицеров 23-й Мотострелковой бригады, которые недавно получили квартиры в поселке Волгарь, собрали в учебном корпусе и предложили подписать обязательство об освобождении жилой площади. В течение двух недель военнослужащие вместе с семьями должны покинуть жилье.

Один из военнослужащих дал интервью журналистам:

— Нам сообщили, что в случае отказа, мы попадаем под так называемую “ротацию кадров”. В качестве альтернативы нам предложили самостоятельно снять квартиры или переехать в общежитие, где есть 20 мест. Нам не понятно, по какой причине нас выселяют, и при этом оказывают давление, объяснив что договоры недействительны.

На сегодняшний день в Волгаре проживает 60 семей военнослужащих из 23-й мотострелковой бригады. На момент вышеуказанных событий 20 офицеров находилось в отпусках и командировках. Их срочно вызвали в расположение для подписания бумаг о выселении.

Офицеры получили квартиры в рамках программы обеспечения жильем военнослужащих России. Каждый из них имеет на руках договор найма жилья. Большинство военных уже прописались в квартирах вместе с семьями, сделали ремонты.

Военнослужащие не могут открыто опротестовать такое решение, поскольку боятся увольнения.

— Тем не менее, некоторые офицеры подали жалобы в соответствующие инстанции и по делу начата проверка, — заявил заместитель военного прокурора Самарского гарнизона Владимир Зернин

 
Статья прочитана 2703 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos