Офицерам станет проще оформлять предоставленное жилье

Со следующего месяца военные семьи, дождавшиеся собственной квартиры, смогут без лишней суматохи оформить права на жилье. В этом военнослужащим окажут помощь специалисты департамента жилищного обеспечения Минобороны, в частности они помогут с оформлением необходимых для заселения документов.

Согласно приказу Анатолия Сердюкова №1441, с 1 июля в региональных представительствах ДЖО в военных округах, а также в республиках, краях и областях откроются специально предназначенные для этого отделения. Работать с документами будут распределители и оформители ведомственных квартир. Им в помощь направят еще 199 специалистов. Такое нововведение появилось для того, чтобы облегчить работу чиновников, которые отвечают за реализацию жилищной программы в российской армии. Благодаря тому, что теперь распределением и оформлением будут заниматься другие люди, чиновники станут ближе к очередникам.

По словам представителей Министерства обороны, такая мера предпринята в результате жесткой критики со стороны президента РФ Владимира Путина на совещании с руководством армии.

Напомним, что 30 мая глава государства обозначил две основные проблемы, которые существуют на сегодняшний день в Вооруженных силах: «Вынужден отметить, что и с предоставлением жилья, и с начислением денежного довольствия до сих пор много проблем, недопустимых сбоев и волокиты, откровенной и профессиональной небрежности должностных лиц».

В военно-жилищной сфере довольно оперативно отреагировали на критику Путина. По-видимому руководство военного ведомства рассуждает так: “Причины сбоев и волокиты в распределении жилья в том, что масса времени уходит на работу, связанную с исправлением чужих ошибок: переоформлением неправильно заполненных справок, анкет и других документов, которые оформляют очередники. Их необходимо сначала затребовать в воинской части и жилищном органе, затем переслать в региональное представительство ДЖО, а потом еще и дождаться ответа оттуда. Благодаря вышеуказанным мерам, схема прохождения документов будет упрощена, а риск неправильного оформления будет сведен к минимуму. Именно по этой причине руководством Минобороны было принято решение о создании дополнительных военно-жилищных органов по всей территории России”.

Заместитель руководителя департамента жилищного обеспечения Минобороны Николай Мельников подробно рассказал журналистам как будет выглядеть схема. По его словам, в системе учета и распределения военных квартир будет существовать три структуры. На верхушке пирамиды — ДЖО, куда стекаются все сведения о жилплощади (когда была построена, кем куплена, на кого распределяется). В этой же структуре осуществляется распределение между очередниками. Также этот департамент занимается квартирно-документальным контролем. В качестве промежуточного звена между ДЖО и новоселами выступают региональные управления департамента в четырех военных округах. А в некоторых субъектах Федерации функциюнируют еще и региональные представительства. По России их количество уже достигло семнадцати штук.

В скором времени Министерство обороны планирует создать еще 58 отделений жилищного департамента, посколько география расселения семей военнослужащих значительно шире. В основном, они будут располагаться в местах крупных армейских новостроек. Так что скоро помогать военнослужащим решать квартирный вопрос будут 75 специальных структур и несколько сотен служащих по всей стране.

Мельников объяснил: “Когда схема заработает в нормальном режиме военнослужащим не придется ездить с документами в другой город. Для оформления квартиры ему достаточно будет появиться в отделении по месту службы”.

 
Статья прочитана 2760 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos