О заработке военнослужащего можно узнать через сайт Минобороны

К концу текущего месяца на сайте Министерства обороны начнет работать раздел, в котором военнослужащие смогут получить информацию о размере денежных начислений на их именные счета за прошедший месяц службы.

Об этом объявила директор департамента финансового планирования главного военного ведомства Анна Кондратьева. По словам Кондратьевой, нововведение призвано решить сразу две задачи. Во-первых, в армии появится дистанционное информирование военнослужащих о причитающемся денежном довольствии, а во-вторых, риск всевозможных махинаций при начислении денежного довольствия через ЕРЦ (Единый расчетный центр), минимален.

Буквально через несколько дней, когда система начнет свою работу, данные из ЕРЦ будут поступать уже напрямую в интернет. Получатели в разных уголках страны смогут сразу же получать информацию о размерах зарплаты, премий и различных дотаций. Таким образом, вороватые финансовые чиновники в регионах больше не смогут манипулировать чужими деньгами, как это бывало раньше. Если вдруг на кредитной карточке сумма окажется меньше, чем в “личном кабинете”, то офицер обратит на это внимание сразу же. А контролеры армейской бухгалтерии организуют проверку по жалобе. В Минобороне надеются, что вычислить адрес махинатора будет не трудно.

На сегодняшний день лицевые счета военнослужащих обслуживают 50 банков по всей России.

Кондратьева не вдавалась в подробности действия новой системы. Предположительно военные будут получать доступ к базе с помощью персонального пароля. Скорее всего войти в систему можно будет набрав номер личного счета в банке. Но это лишь предположения. Порядок доступа к необходимой информации в скором времени появится на сайте Министерства обороны. Так что солдатам и офицерам будет известна достоверная информация уже через несколько дней.

Между тем стали известны причины сбоя в работе ЕРЦ, который имел место в начале года. В главном военном ведомстве объясняют, что виной всему технические неполадки. В именных списках воинских частей было огромное количество ошибок, и их устранение заняло немало времени, что и вызвало задержку перевода срядств. Однако там не говорится, что приказ о составлении именного перечня поступил в некоторые воинские части еще до Нового года. Из-за отсутствия четких указаний касательно вида документа, штабисты оформляли списки в нескольких вариантах. В спешке и неразберихе возникла масса ошибок. Сейчас в министерстве обороны пытаются разобраться с еще одной задачей, связанной с порядком расчетов по дополнительным надбавкам и пенсиям, которые получают военные.

Единый расчетный центр работает по сведениям, которые им предоставляют. В основном они касаются зарплат военнослужащих. Всевозможные премии и поощрительные средства часто не проходят через ЕРЦ. С командировочным и отпускными ситуация обстоит еще хуже. Солдаты и офицеры вынуждены тратить на отдых собственные сбережения, посколько расчеты по ним осуществляются задним числом, т.е. когда военный возвращается к службе. Разумеется, офицеров такая практика совершенно не радует.

 
Статья прочитана 4479 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos