Новый порядок военных зарплат

Министерство обороны занялось финансово-нормативными актами в соответствии с нововведениями в законодательстве, касающемся денежного довольствия военнослужащих.

Как известно, с начала года военным в российской армии подняли жалование. На сегодняшний день все рублевые потоки в ВС РФ идут через ЕРЦ (Единый расчетный центр), а те суммы, которые причитаются военнослужащим — аккумулируются на их банковских картах.

Юридически вся процедура обращения с деньгами закреплена в приказе министра обороны № 2700 от 30 декабря 2011 года. Несмотря на это, военнослужащим интересно из чего именно складывается жалование.

В приказе регламентированы сроки выдачи денежного довольствия. Исключением из правил является единственный месяц — декабрь. Для того, чтобы финансовый год закрыть своевременно, казначейство перечислит средства до 31 числа. Руководитель департамента финансового планирования минобороны Анна Кондратьева пояснила, по какой причине ведомство было вынуждено перейти на такие сроки финансовых расчетов.

По словам Кондратьевой, в схеме учитываются все дополнительные выплаты в довольствии солдат и офицеров. Например, моряк получает определенную дополнительную сумму за выход в море, мотострелок — за учение, а десантник — за прыжок. Однако многие выплаты переносятся на конец месяца, поэтому включить их в текущую зарплату невозможно.

Именно поэтому был выбран новый финансовый алгоритм. Все заслуженные надбавки, которые военнослужащий заработал в текущем месяце, он получит в середине следующего. Апрельские — в мае, майские — в июне и так далее. При таких условиях в воинских частях не будет неразберихи. В Минобороны уверены, что таким образом удастся пресечь все вопросы типа: “На учениях присутствовал, а надбавку не получил. По какой причине?”

Министр сообщил, что крайним днем выплаты жалованья военнослужащим станет 20 число. Опаздывать нельзя, а вот рассчитываться заранее — пожалуйста, такая возможность предусмотрена.

Также в новом законе сформулированы позиции по надбавкам за выслугу лет, работу с секретной документацией, высокую квалификацию и пр.

 
Статья прочитана 8419 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos