На офицеров без должностей каждый год выделяются миллиарды рублей

На сегодняшний день в российской армии насчитывается более 50 тысяч офицеров-заштатников. По словам аудитора Счетной палаты РФ Валерия Богомолова, на их содержание ежегодно тратится около 15 миллиардов рублей.

В российской армии нередка ситуация, когда офицер, не имея должности, продолжает числиться на службе и, разумеется, получает денежное довольствие. Такие ситуации возникают из-за того, что закон не позволяет уволить офицеров с военной службы, не предоставив им положенное жилье. Помимо того, в ходе военной реформы была сокращена почти треть офицерских должностей.

Аудитор на заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности сообщил, что одних лишь генералов в распоряжении командиров и начальников — 33, количество старших офицеров — более 29 тысяч человек, а младших офицеров — около 20,5 тысяч. За четыре месяца текущего года на их содерждание выделено 14,8 млрд рублей из федерального бюджета.

В ходе контрольных мероприятий, которые проходили в январе текущего года, Счетной палатой был выявлен ряд нарушений в Южном военном округе и на Северном флоте. Все они были связаны с задержкой выплат денежного довольствия военнослужащим.

 
Статья прочитана 2904 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "На офицеров без должностей каждый год выделяются миллиарды рублей"

Посмотреть последние комментарии
  1. ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ВИНИТЬ БЕДНЫХ ЗАШТАТНИКОВ, ЛУЧШЕ БЫ ДЕПАРТАМЕНТЫ (ЗАПАДНЫЙ ДЖО) ЗАСТАВИЛИ РАБОТАТЬ.. И ОБЕСПЕЧИВАТЬ ЖИЛЬЕМ В СОБСТВЕННОСТЬ БЕСПЛАТНО, КАК ТРЕБУЕТ ЗАКОН.

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos