Контрактников и военнослужащих с жильем оставили без ипотеки

Российская нижняя палата парламента приняла в третьем чтении закон, который определил основания, по которым военнослужащего могут исключить из списка участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения. В рамках законопроекта выделено несколько категорий. Цель нового законодательного акта — устранить возможность повторного получения жилья либо субсидии на его покупку за счет государственного бюджета.

Изменениям подверглись федеральные законы “О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих” и “О статусе военнослужащих”. Согласно поправкам, военнослужащий, в отношении которого государство выполнило свое обязательство по жилищному обеспечению одним из предусмотренных законодательством способом, будет исключен из числа участников накопительной ипотеки.

Примером может служить приостановка прохождения военной службы на период исполнения депутатских полномочий или же поступление на государственную госслужбу, и в этот период человек получил пособие на приобретение жилья. Если же в дальнейшем он возобновляет военную службу, то после принятия вышеуказанных поправок, получить жилье за государственный счет во второй раз будет невозможно.

 
Статья прочитана 3019 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos