Бывшие военнослужащие не могут получить денежную компенсацию за жилье

Бывший военнослужащий обратился в прокуратуру с жалобой, что он не смог получить денежную компенсацию за жилье, которое положено ему по закону.

Министерство здравоохранения и социального развития Пензенской области осуществило проверку, в результате которой выяснено, что после увольнения с военной службы по достижении выслуги заявитель подал заявление о предоставлении единовременной выплаты на строительство или приобретение жилья. Все соответствующие документы были поданы согласно законодательству.

Однако, ему было отказано в предоставлении выплаты по причине неполного комплекта документов.

Но в ходе работы имело место нарушение: не был издан приказ об отказе во включении мужчины в список граждан, которые претендуют на получение компенсации

Прокуратура Пензенской области внесла представление об устранении выявленного нарушения в адрес Министерства здравоохранения и социального развития.

Подобного рода нарушения, увы, встречаются нередко. Процедура, предусмотренная законодательством, нарушается в разных областях регулярно.

Помимо вышеуказанного нарушения, прокурорская проверка выявила факты требования при приеме от граждан заявлений документов, которые не предусматриваются законодательством.

 
Статья прочитана 3439 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Бывшие военнослужащие не могут получить денежную компенсацию за жилье"

Посмотреть последние комментарии
  1. Что-то не совсем понятно. Из смысла заметки следует, что если Министерство здравоохранения и социального развития Пензенской области устранит прокуроское замечание, а именно издаст приказ «об отказе во включении мужчины в список граждан, которые претендуют на получение компенсации», то будет все в порядке и военпенс уже не получит компенсацию на совершенно законных основаниях.
    Казуистика в которой я запутался. Кто пояснит?

  2. Минздрав устранит нарушение — издаст соответствующий приказ, и тогда, как Вы правильно поняли «будет все в порядке и военпенс уже не получит компенсацию на совершенно законных основаниях».

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos