Более 325 миллиардов рублей потрачено на военную ипотеку

Минобороны обещает перейти на плановое обеспечение жильем военнослужащих уже в следующем году. За этот год военное ведомство должно предоставить квартиры 49,6 тыс. очередникам.

С 2013 года Министерство обороны должно перейти на плановое обеспечение военнослужащих жильем. Заместитель главы Департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Николай Мельников сообщил, что на сегодняшний день в жилплощади нуждается 49,6 тыс. семей военнослужащих. По его словам, уже в текущем году очередь будет ликвидирована, а в последующие — она не будет превышать 10 тыс. человек.

Мельников также отметил, что в нынешнем году Министерство обороны перейдет на плановое обеспечение жильем военных, а с 2014 года будет реализована программа по плановому обеспечению военнослужащих служебным жильем.

С 2008 по 2011 год главное военное ведомство страны выделилило 325,5 миллиардов рублей. Всего военнослужащие России за это время получили 154,8 тыс. квартир. Количество обеспеченных жильем военных — 129,7 тысяч.

Большинство из оставшихся 25,1 тыс. квартир уже распределено между нуждающимися. В настоящее время идет подготовка документов и заключения договора социального найма, а также договоров о пользовании жилыми помещениями.

За первую половину 2012 года военное ведомство приобрело 12,2 тыс. квартир за счет ипотечных кредитов и целевых жилищных займов. Еще 1,4 тыс. квартир Минобороны планирует получить за счет реализации госжилсертификатов.

 
Статья прочитана 2281 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Более 325 миллиардов рублей потрачено на военную ипотеку"

Посмотреть последние комментарии
  1. «Количество обеспеченных жильем военных — 129,7 тысяч.»
    Вот интересно, мне 49 лет, 32 года календарной выслуги, эти 129,7 тысяч больше меня прослужили? Почему у меня никак с жильем не получается?

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos