Boeing Phantom Eye успешно завершил первый полет

Беспилотный авиационный комплекс от Боинг под названием Phantom Eye успешно совершил первый автономный вылет, который состоялся 1 июня в летно-исследовательском центре НАСА на базе ВВС Edwards в Калифорнии. Вылет беспилотника на водородном двигателе состоялся в 6.22 по тихоокеанскому времени и длился ровно 28 минут.

Phantom Eye достиг высоты 4,080 футов и крейсерской скорости в 62 узла. Во время посадки летательный аппарат был несколько поврежден — шасси увязли в грунте и сломались.

“Этот день ознаменовал новую эпоху в авиационной разведке, наблюдении и рекогносцировке”, сообщил президент Boeing Phantom Works Дэррил Дэвис.
“Phantom Eye наметил новую цель в авиастроении, достигнуть которую будут стремиться многие. Беспилотник способен работать на протяжении 4 суток, без дозаправки”.

Phantom Eye является последним детищем Боинг в программе быстрого создания прототипов, которая, помимо вышеуказанной модели, включает в себя следующие беспилотники: Phantom Ray, Echo Ranger, ScanEagle Compressed Carriage, а также систему управления COMC2 (Common Open Mission Management Command and Control).
Полету предшествовала серия кратковременных тестов, которые прошли в апреле.
В ходе предварительных испытаний проверялись такие опции как наведение с земли, навигация и управление, планирование полета, интерфейс взаимодействия летчика с ЛА и правила эксплуатации.

“Этот полет продемонстрировал нам основные способности и маневренности Phantom Eye”, сообщил руководитель программы Phantom Eye Дрю Мэллоу.

“Сейчас наша команда анализирует результаты испытания и занимается подготовкой к следующему полету. В ходе следующей демонстрации наш образец поднимется на большую высоту и выполнит полет в более сложных условиях”.

Инновационный Phantom Eye является первым аппаратом, который способен работать на топливе из сжиженного водорода. Он экологичен, поскольку в качестве продукта его работы выступает обыкновенная вода.

Размах крыльев БПЛА составляет 45,72 метра и он предназначен для полета на больших высотах. Грузоподъемность беспилотника — свыше 200 килограммов.

 
Статья прочитана 1797 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos