Авиация ЗВО проводит учения в небе северо-запада России

Сегодня, 27 июня 2012 года в Западном военном округе начинаются масштабные учения авиации ЗВО на которых задействована авиация, базирующаяся на 6 аэродромах Центрального и Северо-Западного Федеральных округов.

Особенностью проводимого учения является применение разнотипных авиационных средств поражения, которые одновременно ведут воздушные бои и наносят поражение по наземным целям. В части касающейся пространственного размаха учений, то следует отметить, что самолетам, базирующемся в Заполярье и на юге ЗВО в Воронежской области, предстоит совершать практические стрельбы и бомбометания за тысячи километров от аэродромов базирования на полигонах ЗВО в Ленинградской и Мурманской областях.

В течение 4 дней в небе над Западным военным округом будут отработаны вопросы совместных действий разведывательной, истребительной, ударной и армейской авиации по обеспечению действий сухопутных группировок, а также отработаны действия по отражению ударов воздушного противника с целью прикрытия наших войск.

Армейская авиация отработает вопросы поисково-спасательных действий в районах учений, а также вопросы уничтожения подразделений противника и бронеобъектов в зонах ответственности.

Основная часть задач в воздухе будет выполняться в районах полуавтономных действий, где экипажи авиации ЗВО будут принимать решения самостоятельно.

Всего в учениях примут участие около 50 самолетов с аэродромов республики Карелия, Воронежской, Ленинградской, Мурманской, Тверской областей, а также более 10 вертолетов с аэродромов Ленинградской и Смоленской областей.

В ходе учения, для выполнения учебно-боевых задач, будет совершено свыше 100 вылетов боевых самолетов и вертолетов, в ходе которых военным летчикам предстоит уничтожить более 100 наземных целей, а также совершить более 30 перехватов самолетов противника.

Учения с использованием разнотипных авиационных средств поражения в 2012 году проводятся впервые и являются очередным этапом подготовки авиации Западного военного округа.

Всего в летнем периоде обучения авиационные части Западного военного округа проведут более 30 летно-тактических учений истребительной, бомбардировочной, армейской и транспортной авиации, которые пройдут над территорией ЗВО от Калининграда до Нижнего Новгорода и от Североморска до Воронежа.

 

 
Статья прочитана 2030 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos