24 июня в Санкт-Петербурге состоялась Божественная литургия и панихида по усопшим воинам

Сегодня 24 июня 2012 года в Санкт-Петербурге у могилы фельдмаршала Михаила Кутузова в Казанском кафедральном соборе состоялась Божественная литургия и панихида по усопшим воинам и павшим на полях сражений в Отечественной войне 1812 года.

Память погибших и умерших воинов почтили представители командования Западного военного округа, военнослужащие Санкт-Петербургского гарнизона и курсанты высших военных учебных заведений.

Литургия приурочена к 200 летию со дня начала войны 1812 года. В 6 часов утра 12 (24) июня 1812 года авангард французских войск по четырем понтонным мостам форсировал р. Неман и вошёл в российский город Ковно, так началась Отечественная война, унесшая жизни более 200 тысяч российских солдат и офицеров.

Уничтожение Великой французской армии и изгнание её остатков из пределов нашей страны и поныне вызывает у людей чувство национальной гордости за свой народ и его героическую борьбу за свободу. Победоносное вступление Российских войск в Париж показало всему миру, на какие великие подвиги способен русский народ, отстаивая свою свободу и независимость, а также явило редкое великодушие нашего воинства к мирному населению.

Отечественная война 1812 года — это историческое событие прошлого, народная эпопея, память о которой войдет в века и не умрет, покуда будет жить русский народ. В сознании народов нашей страны 1812 год останется навсегда незабываемой страницей Российской истории.

 все материалы (текст, фото) предоставлены пресс-службой Западного военного округа

 
Статья прочитана 1444 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos