Какие нововведения ожидают нас в российской армии в ближайшие несколько лет

Президент РФ, едва приступив к исполнению своих обязанностей, сразу же провел совещание с руководством главного военного ведомства страны Минобороны. В ходе совещания Владимир Путин поставил несколько задач перед министром и военными, в частности — увеличить численность военнослужащих контрактников в армии РФ до 425 тыс. человек. На реализацию данной задачи глава государства определил срок в пять лет. Тем не менее, по словам президента, данная задача является сложной, в особенности для бюджета страны.

Военных, которые будут проходить службу по контракту, будут сразу же назначать на должности сержантов и старшин. Также новообранцев собираются готовить на специалистов по работе на новой военной технике.

Также планируется внедрение новой системы прохождения службы. Преимущественно она будет основываться на профессиональном росте и квалификации военного.

Положение срочников не изменится в целом. Им нужно будет, как и раньше, проходить интенсивный курс обучения, а это нет так уж просто, поскольку сроки прохождения службы остаются короткими.

Помимо вышеупомянутых вопросов, президент не забыл и о наиболее актуальных проблемах для военнослужащих: денежном довольствии и жилье. Задержки по выплатам имеют место очень часто, а в жилищном вопросе все еще сложнее. Невозможность быстрого и правильного оформления документов на получение квартиры является предметом возмущения большинства очередников. Путин напомнил о необходимости до 2013 года обеспечить квартирами всех военнослужащих, которые нуждаются в нем. А до 2014 года система служебного жилья должна быть полностью сформирована. Что касается денежного довольствия, то с начала нынешнего года зарплаты военнослужащих выросли в 2.5-3 раза.

В 1996 году в годы президентства Бориса Ельцина предпринимались первые попытки по укомплектованию армии РФ военнослужащими-контрактниками. Тогда же впервые прозвучало предложение полностью перейти на контрактную армию, упразднив военный призыв уже с 2000 года. Однако тогда население не поддержало лидера государства, и количество контрактников так и не превысило 120 тыс. человек. Вторая попытка перейти к контрактной армии была предпринята в 2003 году. Тогда руководство державы приняло целевую программу, в которой предусматривался набор 350 тыс. военных для службы по контракту. Ожидаемый срок реализации данной программы составлял 8 лет. Но и вторая попытка оказалась провальной. Сейчас в российских вооруженных силах служит около 200 тыс. военнослужащих-контрактников.

Для набора необходимого количества служащих по контракту Министерство обороны разработало специальный план. В него входят различные организационные, законодательные и, даже, пропагандистские мероприятия, которые направлены на увеличение численности призывников. Некоторые из этих кампаний уже постепенно реализуются.

Сейчас снова вспомнили о предложении Василия Смирнова, с которым он выступил два года назад. Замначальника Генштаба считает, что необходимо увеличить предельный призывной возраст с 27 до 30 лет. Недавно это идею поддержал мэр Набережных Челнов Василий Шайхразиев. Возможно, что представители власти Татарстана поддержат это предложение и направят законопроект на рассмотрение Госдумы. Не удивительно, что именно Татарстан выступает с подобным предложением. В последние годы ситуация с призывниками здесь наиболее удачная. Во-первых, в регионе наименьший процент уклонистов. Во-вторых, регион чаще других побеждает в конкурсах по военно-патриотическому воспитанию, которые организует военное ведомство. Также в Татарстане проводится ряд пропагандистских мероприятий, благодаря которым молодежь охотно идет в армию, а в обществе отношение к тем, кто уклоняется от военной службы, негативное.

Уже сегодня реализуется программа Смирнова и вносятся поправки в законопроект “О военной службе”. Согласно этому закону, граждане, подлежащие призыву в армию, должны являтся в военкомат самостоятельно за повестками. Эти поправки вызвали весьма неоднозначное отношение в обществе. Тем не менее, военное ведомство убеждено в том, что в акты внесут изменения, и порядок проведения призывных кампаний также изменится.

Кроме вышеупомянутых поправок, Министерство обороны вместе с Минфином, Министерством образования и науки, а также ДОСААФ занимает подготовкой законопроекта, направленного на повышение престижа военной службы в России и ее привлекательности для молодых людей. Это отражено в указе Владимира Путина, который он подписал в первый день своего президентства, 7 мая 2012 года.

Также, главное военное ведомство разрабатывает комплекс мер, благодаря которым все прошедшие военную службу по призыву получат льготы при поступлении в высшие учебные заведения. Президент РФ в свою очередь заявил о необходимости разработки системы грантов для выпускников ВУЗов на обучение в российских и зарубежных бизнес-школах. Это касается лишь тех, кто прошел военную службу по призыву. Этим же ребятам должны быть предоставлены предпочтения, если они соберутся поступать на госслужбу.

Из-за этой президентской инициативы в правительстве произошел серьезный раскол. В Минобороны считают, что на должности государственного чиновника может находиться только гражданин России, прошедший военную службу по призыву. А другие министерства предлагают отдавать им предпочтение при конкурсном отборе на государственную службу.

В ближайшее время мы узнает кто одержит победу в этом споре. Тем не менее, уже сейчас ясно, что Минобороны будет применять все меры для того, чтобы привлечь молодых людей на службу, как легальные, в частности моральные и материальные стимулы, так и не очень.

Председатель Общественного совета и директор Центра анализа мировой торговли оружием при Минобороны Игорь Коротченко говорит, что в ВС имеет место тенденция к профессионализации кадров. В частности, сформирован сержантский корпус, а количество военнослужащих-контрактников растет.

По его словам, число военных, служащих по контракту ежегодно растет на 50 тыс. человек, и в дальнейшем тенденция усилится. Также он заметил, что переходить на контрактную армию нужно еще и потому, что постоянно появляются новые образцы военной техники, вооружения, с которыми работать значительно сложнее. А за время срочной службы солдат физически не способен научиться применять их.

Также Коротченко, уверен в том, что рассчитывать на контрактников можно будет лишь с нынешнего года, посколько денежное довольствие военнослужащих выросло совсем недавно. Раньше не хотели идти в армию по причине низких зарплат. Сегодня военные зарабатывают 35-40 тыс. рублей в месяц. За эти деньги можно набрать мотивированных на хорошую службу людей. Но целиком отказаться от призыва государство пока себе позволить не может. Причина не только в материальных трудностях, но и в необходимости мобилизационного ресурса. Он должен иметь представление о военной службе, чтобы его в случае необходимости можно было призвать.

Но несмотря на такие стимулы, призывники будут все-равно искать всевозможные лазейки от службы в армии. И долго их искать не придется, поскольку российское законодательство позволяет без труда это сделать. Мы говорим о Законе “О внесении изменений в Закон “Об образовании”, который касается дистанционного и электронного обучения.

Дистанционные технологие обучения могут применяться к любой из шести существующих форм обучения: очной, вечерней, заочной, экстернату, семейному образованию и самообразованию. А после принятия закона появилась еще одна, седьмая, очная дистанционная. Она тоже включена в перечень отсрочек, который представлен в законе “О военной службе и воинской обязанности”.

Такой закон был принят в первую очередь по причине демографического кризиса. Во многих ВУЗах недобор, а содержать филиалы невыгодно. Новая форма обучение позволяет убить двух зайцев: осуществить необходимый набор абитуриентов и сэкономить деньги на содержание филиала, на зарплатах преподавателей.

 
Статья прочитана 7358 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos